Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Правильный вектор Далее
Норильск-2030 Далее
Помощь с гарантией Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Коллекция раритетных шайб норильчанина Альберта Туркина достигла 888 предметов
21 апреля 2019 года, воскресенье, 8:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В этом году 29 марта Альберт Туркин сыграл на льду «Арктики» против «Легенд хоккея» в составе норильской команды Ночной хоккейной лиги. На поле дал одну передачу и забил шайбу в ворота противников.


Звезд представляли Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, в звездную команду вошли также президент «Норникеля» Владимир Потанин и топ-менеджеры компании. На матче Альберт взял автографы у Фетисова и Буре. Шайбы с их фотоизображениями купил в Сочи два года назад.


В коллекции представлены великие хоккеисты и великие шайбы. По ним можно изучать историю хоккейных клубов. Коллекционер без запинки расскажет, в каком из них сейчас играют звезды российского и мирового масштаба.


Горный мастер с «Комсомольского» играет в хоккей с семи лет. Увлеченность этим видом спорта передалась и его сыновьям Саше и Денису. Первым словом, которое сказал когда-то младший, было как раз «шайба». Сейчас 11-летний Денис выступает за команду Талнаха и только что вернулся с хоккейного турнира «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, проходившего в Сочи. На мастер-классе, который звезды проводили на льду «Арктики» в конце марта, Денис тоже был. 17-летний Александр играет в молодежной сборной клуба «Заполярник». А все начиналось с того, что еще совсем маленькими мальчишки гоняли шайбу во дворе вместе с папой. Пример великих хоккеистов, взирающих с шайб, тоже сыграл свою роль.


«С такими легендами поиграть – дорогого стоит, – говорит Альберт. – Хоккеем хочу заниматься еще как минимум 20, как максимум 30 лет. Якушеву 70, а он на льду».


Благотворительный матч, организованный «Норникелем», закончился со счетом 14:10 в пользу звезд. Учитывая, что это звезды, отличный результат. Сразу три хоккеиста в одной норильской семье и хранящиеся под крышей этого дома 888 раритетных шайб – тоже интересные цифры.






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск