Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гордо звучат их имена Далее
Безопасные маршруты Далее
Терминал проверит знания Далее
Десять лет на взлете Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Норильск ждут новые форматы и события в области современного искусства
19 апреля 2019 года, пятница, 8:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Музейно-выставочный комплекс «Музей Норильска» открывает творческий сезон полярной арт-резиденции PolArt-2019/2020 программой «Поговори со мной об искусстве». Ее презентация пройдет 22 апреля в арт-резиденции (Богдана Хмельницкого, 1, 4-й подъезд, цоколь).


Это уже четвертый сезон PolArt. За три года работы резиденции в Норильске успешно реализованы 11 проектов российских художников. Программа следующего творческого сезона «PolArt. Поговори со мной об искусстве» получила грантовую поддержку в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Музей Норильска также привлекает дополнительные, собственные средства, что позволяет расширить заявленную программу и поддержать большее количество художников.


На презентации будет дан старт уже традиционному открытому конкурсу для российских художников и кураторов, работающих в любых визуальных жанрах современного искусства, на получение индивидуального гранта.


«В этом году экспертная комиссия определит не менее четырех резидентов для работы и творчества в Норильске, – сообщили в музее. – Мы готовы поддержать самые яркие и смелые проекты, ориентированные на художественное исследование городской среды. Задача художников – предложить в заявке свое видение будущего Норильска, его образа».


Прием заявок на участие в конкурсе открывается 22 апреля и продлится до 20 июля. Дополнительная информация о конкурсе и резиденции на сайте polart.tilda.ws. За проектами резидентов и будущими арт-событиями в Норильске сможет наблюдать широкая аудитория в VR-формате на официальном YouTube-канале PolArt Residence.


В музее сообщили также, что к серьезному разговору о современном искусстве PolArt-резиденция осенью пригласит активных участников местного арт-сообщества. Для своей постоянной аудитории резиденция подготовила широкую просветительскую программу – курс арт-медиации, предполагающий вовлечение и обучение арт-медиаторов, гидов в области современного искусства. Программа создана специально для Норильска и горожан, которые хотят знать больше, быть в теме современного искусства, для тех, кто готов после делиться своими знаниями с другими. Набор слушателей курса будет организован на конкурсной основе. Прием заявок открывается 2 сентября и продлится до 25 сентября.


Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке администрации города Норильска, компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке благотворительного фонда «Территория добра».


Вход на презентацию свободный.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск