Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Бюджет принят Далее
Стабильные сети Далее
Браконьер не пройдет Далее
Лента новостей
15:05 «Норникель» представил программы по поддержке коренных народов Севера на форуме ООН
14:05 25 лет назад 25 апреля началась закрытая подписка на акции «Норильского никеля»
14:05 В спортивно-развлекательном комплексе «Арена-Норильск» пройдет акция, приуроченная ко Дню Победы
13:05 Региональная программа капремонтов общего имущества на первый квартал в Норильске выполнена на 90%
12:05 Енисейское речное пароходство планирует перевезти 1,65 млн грузов «Норникеля» в навигацию этого года
Все новости
Ситуация с вывозом мусора в Норильске стабилизировалась
16 апреля 2019 года, вторник, 9:15

#НОРИЛЬСК – «Таймырский Телеграф» - Региональный оператор «РостТех», занимающийся вывозом мусора в Норильске, договорился о сотрудничестве с прежним подрядчиком. Подрядчик уже приступил к работе.


До этого момента уборка отходов активно велась силами отдельных ИП, а также с помощью автомобилей автохозяйства. С 4 по 15 апреля из Норильска вывезено 17 969,6 кубометра отходов, совершено 1130 рейсов. В среднем в город на уборку выходило до 40 единиц техники.


По словам и.о. главы Норильска Андрея Малкова, пока работа с подрядчиком ведется на основе гарантийных писем на заключение договоров и оплату счетов за оказанные услуги, которые регоператор направил подрядчику. Помимо этого, транспортникам направлены проекты договоров, которые запланировано подписать до 22 апреля.


«Управляющие компании, учитывая важность решения сложившейся ситуации, оказывают содействие в очистке мусорокамер и площадок накопления твердых коммунальных отходов, – отметил Андрей Малков. – На данный момент ситуация по вывозу отходов на территории города стабилизировалась. За исключением ряда дворов, где погрузке мусора мешает личный транспорт горожан, стоящий вблизи контейнерных площадок».


Андрей Малков обратился к горожанам с просьбой не оставлять свои автомобили на этих участках, а также отметил, что длительное хранение машин вне специально оборудованных для этого мест (например, автостоянок и гаражей) – это нарушение Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Норильск» (утвержденных решением Норильского городского совета депутатов от 19.02.2019 № 11/5-247).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск