Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Музее Норильска весь март будет работать выставка «Инструменты знаний»
28 февраля 2019 года, четверг, 6:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – История музея началась с Политехнической выставки 1872 года. Он всегда был и остается популяризатором идей и решений, определивших путь научно-технического прогресса. В музее собраны и сохранены устройства и предметы, иллюстрирующие этапы развития мировой технической мысли. Часть их них приехала в Норильск и уже была успешно представлена в залах Талнахского филиала музея. Выставка пользовалась большой популярностью среди посетителей разного возраста. В марте экспозицию можно будет увидеть и в Центральном районе, в Музее Норильска. «Инструменты знаний» доступно и занимательно раскроют любознательным посетителям законы физики. Таймырские почемучки смогут найти ответы на самые сложные вопросы в научно-просветительской выставке о такой непростой, но крайне увлекательной науке.


Шутливая фраза из просторов интернета гласит: «Не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством». Выставка Политехнического музея предлагает убедиться в обратном: учите физику, и окружающий мир покажется еще более интересным, заиграет новыми красками, потому что знания дают возможность понимать происходящее в нем.


В экспозиции представлены «инструменты» физики: демонстрационные и лабораторные приборы из коллекции Политехнического музея, изготовленные каждый в свое время крупными российскими и зарубежными предприятиями, такими как «Е.С.Тындина С-я», «Ф. Швабе», «Макс Коль», завод «Физприбор», а также небольшими мастерскими при учебных заведениях или музеях, от 1860-х годов до современных. Экспонаты наглядно рассказывают о каждом из разделов физики: механике, акустике, гидростатике, термодинамике, электродинамике, оптике.


Выставка будет работать до конца марта.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск