Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В прошлом году «Норникель» превысил прогнозы производства основных металлов
31 января 2019 года, четверг, 7:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Первый вице-президент – операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты за 2018 год:


«Объемы производства наших основных металлов, прежде всего меди, превысили прогноз благодаря увеличению переработки медьсодержащего концентрата, приобретенного у «Ростеха», а также росту производственной эффективности.


В результате успешного завершения реконфигурации производственных мощностей нам удалось практически полностью отказаться от низкорентабельной переработки сырья третьих лиц и увеличить производство никеля из собственного российского сырья на 3%, а меди – на 19% в 2018 году. Производство металлов платиновой группы из собственного сырья не изменилось по сравнению с предыдущим годом, но также превысило наш прогноз.


В течение отчетного периода Быстринский ГОК начал выходить на плановые технологические показатели. К сожалению, из-за неполадок в работе оборудования обогатительной фабрики в первом полугодии 2018 года объем производства концентратов на этом предприятии оказался несколько ниже прогноза, однако к концу отчетного периода все проблемы были устранены, и уже в 2019 году предприятием запланировано произвести около 40–46 тысяч тонн меди в концентрате».


В компании сообщают, что весь объем товарных металлов, произведенных в IV квартале 2018 года на российских предприятиях компании, получен из собственного сырья.


Кольская ГМК произвела в IV квартале 45 тысяч тонн товарного никеля, а за весь 2018 год – 158 тысяч тонн, что незначительно выше 2017 года. Что касается группы «Норникель», объем производства никеля в прошлом году составил 219 тысяч тонн.


Российские подразделения компании в IV квартале 2018 года произвели 119 тысяч тонн меди, это выше III квартала на 3%. Рост произошел в основном за счет увеличения объемов добычи руды в Заполярном филиале с более высоким содержанием меди и переработкой на Кольской ГМК файнштейна из Заполярного филиала также с высоким содержанием меди. Всего за 2018 год российскими подразделениями произведено 456 тысяч тонн товарной меди, что на 18% выше аналогичного периода прошлого года. Увеличение производства меди связано с запуском Быстринского ГОКа в пусконаладочном режиме, увеличением переработки концентрата, приобретенного у ГК «Ростех», и выходом Талнахской обогатительной фабрики на проектные показатели. За весь 2018 год «Норникель» произвел 474 тысячи тонн меди, что выше аналогичного периода прошлого года на 18%.


Что касается металлов платиновой группы, в прошлом году российские подразделения произвели 2671 тысячу унций палладия и 642 тысячи унций платины. В группе «Норникель» эти показатели составили 2729 тысяч унций и 653 тысячи унций соответственно.


Сергей Дяченко отметил также, что в компании подтверждают прогноз производства металлов из российского сырья на 2019 год, озвученный на Дне инвестора в ноябре прошлого года.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск