Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Во Дворце культуры прошло торжественное подведение итогов 57-й и открытие 58-й спартакиады «Норникеля»
28 января 2019 года, понедельник, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Открыл церемонию награждения директор Заполярного филиала Николай Уткин. Он напомнил, что накануне Норильск первым в крае принял эстафету огня Всемирной зимней универсиады:


«Многие из вас были свидетелями этого события. Было здорово, что в ее огонь мы привнесли частичку металлургического огня, производственной мощи Норильска. «Норникель» всесторонне поддерживает спорт. Сегодня огонь продолжает свой путь до Красноярска, продолжается и наша спортивная жизнь».


Благодарность директора Заполярного филиала получили 11 особо отличившихся участников спартакиады. Среди них были те, кто отдал спорту и 20, и 40 лет. Например, стаж инструктора по спорту ЦАТК Натальи Фроловой составляет 41 год. Многократный победитель и призер спартакиад «Норникеля» по волейболу, настольному теннису и легкой атлетике была отмечена еще и как член судейской команды спартакиады, во главе которой четыре года стоит Антонина Кривенко.


Главного судью спартакиады и ее коллег вместе с директорами спортсооружений чествовали прямо в зрительном зале. Неоднократная чемпионка мира и призер Европы по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса принимает участие в спартакиаде шесть лет. По ее словам, с годами популярность спартакиады «Норникеля» не падает. Соревнования начинаются в середине января и продолжаются в течение всего года. В них принимают участие как ветераны, так и молодежь:


«Как только человек устраивается на предприятие, его сразу привлекают к соревнованиям. Многие, попробовав себя в определенном виде спорта, увлекаются и показывают достойные результаты, вплоть до призовых мест».


В 57-й спартакиаде приняли участие 23 команды работников и ветеранов спорта Заполярного филиала и РОКС. Традиционно соревнования проводились по 14 видам спорта в основной спартакиаде (волейбол мужской, волейбол женский, плавание, стрельба пулевая, лыжные гонки, мини-футбол, легкая атлетика, гиревой спорт, настольный теннис, шашки, бадминтон, шахматы, баскетбол) и по 6 видам в спартакиаде ветеранов спорта (плавание, волейбол мужской, волейбол женский, легкая атлетика, лыжные гонки, бадминтон).


Всего в соревнованиях 57-й спартакиады приняли участие 4273 человека.


На церемонии эстафету награждений и поздравлений продолжали заместитель директора ЗФ по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин и заместитель главы города Наталья Коростелева, особенно тепло поздравившие ветеранов норильского спорта.


При распределении мест на пьедестале почета участников основной спартакиады чаще других звучало общество «Норильскникельремонт».


Это предприятие заняло первое место и в первой (численность работников до 4 тысяч человек) и во второй группах предприятий (до 2 тысяч человек). Второе место пьедестала почета досталось Медному заводу (первая группа) и Заполярному транспортному филиалу (вторая группа). На третьем месте в первой группе – Надеждинский металлургический завод. Во второй – КАУ и УПБ.


Впрочем, в Спартакиаде ветеранов на первом месте в первой группе вновь оказался «Норильскникельремонт». Во второй группе – Заполярный транспортный филиал. Второе место, как и в основной спартакиаде, заняли соответственно Медный завод и Заполярный транспортный филиал. А на третьем месте вместе с «Надеждой» вновь был «Норильскникельремонт» – 3.


Среди лучших назван и спортинструктор общества Виктор Гущинский – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, занявший седьмое место на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.


Подведение итогов спартакиады под номером 57, собравшее во Дворце культуры пусть и не всех, а лучших из лучших, завершилось торжественным открытием следующей, 58-й спартакиады.


В финале все участники концерта вместе с солистами Дворца культуры, весь вечер певшие и танцевавшие для виновников торжества, исполнили вокально-хореографическую композицию «Норникель», вперед!».






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск