Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 Арктический плавучий университет отправился на Шпицберген
13:40 Белая медведица из Норильска, доставленная в парк «Роев ручей», приходит в себя
13:00 Новый «Норникель»: стратегия в действии
12:25 В Норильске поставят три теплые остановки
11:30 Госавтоинспекция подвела итоги выходных рейдов
Все новости
На руднике «Скалистый» продолжается проходка ствола СКС-1
11 января 2019 года, пятница, 12:40

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Норильске продолжается строительство двух самых глубоких в Евразии стволов рудника «Скалистый». Глубина скипо-клетевого ствола №1 на сегодня – 1890 метров. Проектные 2052 метра планируется освоить к третьему-четвертому кварталу 2019 года.


Проходка ведется с применением проходческих машин компании OLKO Maschinentechnik GmbH. Два вертикальных ствола ВС-10 и СКС-1 станут самыми глубокими в Евразии. К 2022 году ими будут вскрыты глубокие залежи Октябрьского месторождения богатых руд. Сейчас на «Скалистом» действуют три ствола, которые обеспечивают основную добычу. Горные работы ведутся на глубине 700–900 метров. Проект развития «Скалистого» оценивается в сумму порядка 142 млрд рублей.


Сегодня на ВС-10 продолжаются работы по переоснащению ствола на постоянный период. Идут работы в производственных зданиях на поверхности. Под руководством шеф-инженеров компаний SIEMAG и ELPRO завершен монтаж клетевой и скиповой подъемных машин, продолжаются электромонтажные работы по скиповой подъемной машине. Пробный запуск подземных лифтов, сначала без загрузки, планируется к началу лета.


ВС-10 достиг проектных 2056 метров в сентябре. Спустившийся на эту глубину глава «Норникеля» Владимир Потанин высоко оценил труд, проделанный шахтостроителями компании Thyssen Schachtbau. Вентиляционный ствол №10 предназначен для обеспечения воздухом и проветривания подземных горных выработок, находящихся в районе рудных залежей северного участка Октябрьского месторождения. Кроме того, по нему будет доставляться на поверхность порода, также он послужит запасным выходом для персонала.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск