Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Подрядчики приступили к возведению снежных городков в Норильске
30 ноября 2018 года, пятница, 14:10

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В этом году в Центральном районе снежные городки появятся на Театральной площади и в парке отдыха на улице Комсомольской, а на стадионе «Заполярник» – ставшие традиционными фигуры из снега и льда, рассказал начальника УКРиС Дмитрий Самородов.


Подрядчик уже приступил к работе. Сейчас мастера выпиливают кубы льда на озере Долгом. Всего понадобится порядка 900 кубических метров этого природного материала. При этом, как отметил представитель подрядной организации, работы осложняются сильными морозами – оптимальная температура воздуха для выпиливания льда должна быть 10–12 градусов ниже нуля, сейчас же работы ведутся при 35-градусном морозе. Тем не менее мастера уверяют, что морозы не помешают вовремя и качественно справиться с заданием. Снежные городки откроются в срок.


«В Кайеркане, Талнахе и Оганере открывать снежные городки планируется 21 декабря в 18 часов. Главная елка города зажжет огни 22 декабря в 16 часов», – уточнил Дмитрий Самородов.


Ледяные фигуры вырастут во всех районах Норильска, их будет больше, чем в прошлые новогодние праздники, – около 60 штук. В день открытия елок для северян устроят роскошные фейерверки.


«Я бы хотел обратиться к норильчанам, чтобы они проявили уважение к людям, которые придумали и создали все эти фигуры, и отнеслись как можно бережнее к тому, что у нас есть», – заключил Дмитрий Самородов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск