Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 На Диксон отправилась экспедиция путешественников из Воронежа
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Норильск назвали вторым городом страны по окупаемости жилья
9 ноября 2018 года, пятница, 11:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В северных регионах легче всего заработать на аренде квартиры, сообщает «Российская газета».


Самый короткий срок окупаемости вложений в однокомнатную квартиру – в Воркуте. Он составляет чуть больше трех лет. В год собственник может заработать на аренде 31,8 процента стоимости квартиры. Второе место у Норильска, в котором можно получить за год 20,6 процентов стоимости однокомнатной квартиры. Целиком окупить вложения можно меньше чем за пять лет. А в Североморске – немногим больше чем за шесть, или 16,3 процента за год.


Окупаемость жилья рассчитывалась как отношение средней цены однокомнатной квартиры на вторичном рынке в городах России к средней годовой арендной ставке.


Топ-10 городов, однокомнатные квартиры в которых окупаются быстрее всего, находятся в северных и восточных регионах России. Республика Коми представлена в десятке лидеров не только Воркутой, но и занявшим 7-е место Усинском. Дальневосточные регионы – Хабаровский край, Магаданская область и Камчатский край – тоже вошли в топ-10 с городами Комсомольском-на-Амуре (8-е место), Магаданом (7-е место) и Петропавловском-Камчатским (10-е место).


Нижние строки рейтинга заняли Владивосток, где покупка «однушки» окупится через 21 год, Ялта с окупаемостью в 18 лет и Москва. Доходность в столице чуть меньше 5,5 процента, а вложения будут возвращаться собственнику более 18 лет.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск