Четверг,
6 декабря 2018 года
№48 (4666)
Заполярный Вестник
Туристы хотят в рудники Далее
Из Коломны с любовью Далее
В запасе много добрых идей Далее
Когда сутки равны метру Далее
Лента новостей
15:05 Норильску требуются врачи, медсестры и охранники
14:05 Норильская выставка «Два сердца» стала победителем профессиональной премии «Музейный Олимп»
12:50 Школьники из Норильска и Дудинки представили свои изобретения в Красноярске
11:25 Эксперты высоко оценили отчет «Норникеля» об устойчивом развитии
10:05 Проект Follow Up Siberia получил признание профессионального сообщества
Все новости
Металлурги отработали в октябре на отлично
8 ноября 2018 года, четверг, 13:30

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Заполярный филиал «Норникеля» подвел производственные итоги работы в октябре.


«Горнорудные подразделения план по никелю в добытой руде выполнили. Не выполнен план по добыче руды и меди в ней рудниками «Октябрьский» и «Скалистый». Основные причины – приостановка выработок с низким качеством и нестабильная работа самоходного оборудования, – рассказал журналистам начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко.


По количеству меди в добытой руде с показателями справился только рудник «Таймырский».


Талнахская обогатительная фабрика план по переработке руды не выполнила, что обусловлено недопоставкой богатой руды рудника «Скалистый».


Медный и Надеждинский металлургические заводы со всеми производственными показателями справились с небольшим перевыполнением. Металлургический цех медного завода отработал на 102 процента. «Надежда» своевременно отгрузила файнштейн потребителям на Кольскую ГМК.


Цементный завод, рудник «Кайерканский», Предприятие технологического железнодорожного транспорта, предприятие «Норильский промышленный транспорт» и АТО «ЦАТК» отработали на потребность производственных подразделений без замечаний, доставляя технологические материалы вовремя и с надлежащим качеством. Также без замечаний отработали и ремонтники со строителями.


В октябре на медном заводе на десятисуточный ремонт останавливалась одна из четырех анодных печей. Сейчас агрегат запущен в работу. 8 ноября запланирована остановка двух печей Ванюкова на 8 часов для проведения ремонта подкрановых путей главного пролета плавильного цеха.


С 14 по 17 октября на «Надежде» провели трехсуточный ремонт технологического оборудования технологической линии №1 плавильного цеха. С 1 октября запустили в работу после капитального ремонта сгуститель №6.


На горных предприятиях в октябре прошли краткосрочные ремонты на рудниках «Комсомольский» и «Таймырский». На «Комсомольском» меняли скипы и уравновешивающий канат на скиповом стволе. На «Таймырском» в условиях действующего производства ведется серьезный ремонт основного конвейера длиной 390 метров, который поставляет руду на Талнахскую фабрику. Замена изношенных узлов конвейера продолжится в ноябре.


В октябре в подразделениях Заполярного филиала несчастных случаев не допущено, с начала года произошло пять несчастных случаев. За аналогичный период 2017-го их было 12, два – со смертельным исходом.


Распоряжением директора ЗФ в ноябре во всех подразделениях введен особый режим работы по промышленной безопасности и охране труда. В прошлом месяце первыми руководителями ЗФ было проведено 27 проверок состояния ПБиОТ, выявлено 200 нарушений.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск