Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские ученики юридических классов получили удостоверения
31 октября 2018 года, среда, 10:25

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Начальник Отдела МВД России по г. Норильску Геннадий Маслов торжественно вручил десятиклассникам удостоверения слушателей юридического класса.


В присутствии стражей порядка, общественников, педагогов и родителей школьники поклялись быть примером в исполнении законов Российской Федерации, активно проявлять свою гражданскую позицию и в сотрудничестве с полицейскими приходить на помощь нуждающимся.


В завершение мероприятия одиннадцатиклассники прикололи своим преемникам нагрудные знаки и вместе с младшими товарищами исполнили собственный гимн.


Напомним, что первые юрклассы появились в Норильске в 2008 году. Изначально в них обучалось по 10–15 человек. Приоритет при обучении отдавался профильным предметам, которые требуются учащимся при поступлении в юридические вузы, и когда в 2014 году Министерство образования и Главное управление МВД России по Красноярскому краю приняли совместное решение о создании в регионе юридических классов, в Норильске они уже успешно работали.


Сегодня во взаимодействии с Отделом МВД России по Норильску школьники помимо обязательных предметов изучают такие спецкурсы, как огневая подготовка, криминалистика, боевые приемы борьбы. Кроме того, старшеклассники получили возможность бесплатно обучаться в центре безопасности движения и по окончании школы получают водительские удостоверения.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск