Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Суда ЕРП оснащают новой системой учета расхода топлива
31 октября 2018 года, среда, 11:25

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Енисейское речное пароходство продолжает программу по оснащению судов системами контроля и учета расхода топлива. Установка оборудования производится как в период судоремонта, так и непосредственно во время навигации, сообщает НИА-Красноярск.


Новая система помимо фактического расхода топлива позволяет контролировать количество принимаемого и выдаваемого топлива, его температуру и уровень в расходных цистернах, время работы двигателей – основных и вспомогательных, производительность насоса, частоту вращения вала и другое.


Как отмечают сотрудники пароходства,установка автоматических систем имеет ряд преимуществ, например, дает возможность вести технически и финансово грамотную политику в области эффективного использования горючего на судах. Теперь судоводители могут непрерывно оценивать количество фактически израсходованного топлива.


Инвестиционный проект «Норникеля» по оснащению судов системами контроля и учета расхода топлива стартовал в 2017 году. Тогда новое оборудование было установлено на 12 теплоходах компании. В этом году оно появится еще на 36 судах рабочего ядра флота пароходства. С начала навигации 2018 года подобные системы установлены на 20 судах пароходства. На очереди теплоходы червинской группы, а также танкеры «Виктор Астафьев» и «Александр Печеник».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск