Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Искусство объединять Далее
Штучная работа Далее
Знают, как готовить Далее
Что в имени тебе моем? Далее
Лента новостей
12:10 В голосовании за присвоение великих имен аэропортам лидируют Василий Суриков и Николай Урванцев
10:50 Туроператоры видят на Таймыре огромный потенциал для развития туризма
09:40 В Норильском государственном индустриальном институте готовят к поступлению амбициозных абитуриентов
08:30 Минифутбольный клуб «Норильский никель» одержал победу, а затем потерпел поражение
07:20 Налог на имущество с 2019 года для большинства норильчан снизится
Все новости
Еще один житель Норильска был обманут интернет-мошенниками
14 сентября 2018 года, пятница, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по Норильску обратился местный житель, который сообщил, что решил приобрести на одном из интернет-сайтов двигатель для автомобиля. Потерпевший перечислил 18 000 рублей неизвестному за желаемый товар, после чего «продавец» перестал выходить на связь. В настоящее время по данному факту проводится проверка, данные злоумышленника устанавливаются.


Правоохранители предупреждают, что при оплате услуг через интернет-сайты необходимо быть особенно внимательными. Прежде чем переводить денежные средства неизвестным лицам или организациям, необходимо убедиться в надежности и честности продавца.


Начальник норильской полиции Владислав Фальченко отмечает: самыми сложными в расследовании преступлениями остаются мошенничества. Несмотря на то что горожан постоянно информируют о схемах обмана и призывают к бдительности, нечистым на руку хитрецам в минувшем августе снова удалось поживиться на людской доверчивости.


По словам Владислава Фальченко, нередко мошенниками оказываются так называемые продавцы, размещающие объявления на «Авито» и представляющиеся жителями Норильска. Просят наивных покупателей перевести им на карту или телефон ту или иную сумму денег – в августе это были мнимые покупки на сумму от 14 до 85 тысяч рублей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск