Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В августе россиян ждут перерасчет пенсий и новые пошлины
1 августа 2018 года, среда, 7:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В августе работающих пенсионеров ждет повышение пенсий, автомобилистов – увеличение пошлин на оформление водительских прав. Об этом сообщается на портале iz.ru.


С 1 августа работающие пенсионеры могут рассчитывать на повышение пенсии. Перерасчет (и последующая прибавка) коснется всех сотрудников пенсионного возраста, за которых работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года. Сумма прибавки рассчитывается индивидуально, в зависимости от размера заработной платы пенсионера. Однако, как сообщили в ПФР, есть также и максимальный потолок – выплата в любом случае составит не больше трех пенсионных баллов, или 235,74 рубля.


Оформление биометрического загранпаспорта (то есть паспорта нового поколения) теперь обойдется дороже, равно как и водительских прав и свидетельства о регистрации автомобиля нового образца. С 3 августа увеличивается размер государственной пошлины на выдачу этих документов. За взрослый биометрический загранпаспорт теперь нужно платить 5 тысяч рублей, а за детский – 2,5 тысячи рублей.


Оформление прав так называемого нового образца обойдется в 3 тысячи рублей (раньше процедура стоила 2 тысячи рублей), а оформление свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, – в 1,5 тысячи рублей.


Такое решение объясняют тем, что изготовление документов нового образца обходится дороже, при этом пошлины на оформление документов старого образца во всех случаях остаются без изменений. Например, бумажный вариант свидетельства о регистрации ТС по-прежнему можно будет получить за 500 рублей.


Кроме того, с 1 августа должен заработать проект Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес», с помощью которого, как обещают в ФНС, можно будет сразу проверить благонадежность потенциальных деловых партнеров или узнать, как собственный бизнес выглядит со стороны. В открытый доступ планируют выложить данные, не составляющие налоговую тайну. В том числе информацию о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация; суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства. Также с помощью нового сервиса все желающие смогут узнать численность сотрудников компании и общую сумму доходов и расходов согласно официальной финансовой отчетности.


Ранее ожидалось, что проект начнет работу еще в начале лета.


Еще одно нововведение: с августа расширится система электронных виз в Россию: оформить их смогут жители других стран, которые въезжают в страну через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку. До сих пор электронные визы действовали только для тех, кто попадал в страну через Калининград или Владивосток. Впрочем, воспользоваться ими по-прежнему может не каждый иностранец – действие электронных виз распространяется на граждан 18 государств, в том числе Китая и Японии.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск