Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Люди добрые Далее
Гороскоп Далее
Доставка веселья Далее
Стабильные сети Далее
Лента новостей
13:05 Норильские полицейские торжественно вручили первые паспорта будущим защитникам Отечества
11:05 МФК «Норильский никель» прекратил сотрудничество с вратарем и подписал контракт с новым игроком
10:05 Участники программы «Лидеры «Норникеля» осваивают инструменты бережливого производства
09:05 В поселках Таймыра ведется строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов
08:05 В Норильске определили самые сильные и ловкие команды образовательных учреждений
Все новости
В Красноярске восстановили шасси вывезенного из тундры самолета «Дуглас»
13 июля 2018 года, пятница, 7:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Красноярские умельцы продолжают восстановление самолета, который с 1947 года лежал в тундре на севере Красноярского края. Об этом сообщает Newslabсо ссылкой на пресс-службу Красноярского регионального отделения Русского географического общества.


Американский самолет находится на реставрации с 2016 года. Сейчас мастерам удалось полностью восстановить основное шасси самолета и блок управления радиокомпаса. Они сумели отреставрировать и вилку хвостового колеса, которая переломилась пополам при аварийной посадке.


Напомним, американский самолет Douglas C-47 попал в Россию в 1943 году по программе ленд-лиза, но не отправился на фронт, а работал в управлении полярной авиации. В 1947 году он попал в авиакатастрофу с 26 пассажирами на борту. Командир судна Максим Тюриков совершил вынужденную посадку на болото. Произошло это в 180 км от таймырского поселка Волочанка.


В 2016 году во время экспедиции, организованной Русским географическим обществом, самолет разобрали и перевезли в Красноярск. В прошлом марте на Таймыре проходила экспедиция по эвакуации крыльев легендарного «Дугласа».


Предполагается, что восстановленный «Дуглас» С-47 станет одним из главных экспонатов «Парка-музея освоения Севера», который планируют создать на острове Молокова.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль173
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск