Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Рудник как на ладони Далее
С электричеством не шутят Далее
Груз доставлен Далее
Я уеду жить в Лондон Далее
Лента новостей
11:05 Молодежь Крайнего Севера предложит Госдуме доработать ряд законов
07:05 В Дудинке появится Общественная палата
11:05 В таймырском поселке Хантайское Озеро прошел мастер-класс, посвященный долганской культуре
07:05 В Норильске стартовала акция «Здравствуйте, я ваш участковый!»
18:05 Экологическая культура выходит на новый уровень
Все новости
Заявки на участие в зимней Универсиаде – 2019 подали 56 стран
13 июня 2018 года, среда, 14:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В марте этого года дирекция зимней Универсиады – 2019 направила официальные приглашения в адрес иностранных государств. С начала регистрационной кампании поступили заявки от 56 стран, включая Австралию, Австрию, Аргентину, Великобританию, Германию, Италию, Казахстан, Китай, США, Турцию, Россию, Филиппины, Финляндию, Францию, Чили, Швейцарию, Швецию, Эстонию, Южную Корею, Японию и другие. При этом рекорд по количеству стран-участниц за всю историю проведения зимних Студенческих игр принадлежит XXVIII Всемирной зимней универсиаде 2017 года в Казахстане, где было зарегистрировано 57 национальных спортивных делегаций.


Кампания по привлечению национальных федераций студенческого спорта (НФСС) к участию в красноярской Универсиаде продолжается. В конце июня пройдет ее презентация для сотрудников дипломатических представительств стран, которые еще не приняли решение об участии в соревнованиях. Доступ к системе аккредитации для приема данных от делегаций закроется 2 февраля 2019 года. После этого будет сформирован окончательный список стран, подтвердивших прибытие своих делегатов на соревнования.


«На время зимней Универсиады – 2019 Красноярск станет не только главной площадкой для спортивных состязаний, но и местом формирования новых союзов и партнерств. Уверен, что мы проведем самые дружелюбные игры, продемонстрируем наше гостеприимство и радушие, благодаря которым у всех гостей останутся яркие впечатления», – подчеркнул руководитель дирекции зимней Универсиады – 2019 Максим Уразов.


Отметим, аккредитация команд на Студенческие игры в Красноярске осуществляется в несколько этапов. Сначала представителям сборных предоставили доступ к онлайн-кабинетам, где 56 стран уже подтвердили намерение участвовать в соревнованиях. Затем с мая 2018 года команды начали загружать в систему сведения о количестве официальных лиц и спортсменов, планирующих прибыть в Красноярск, а также о видах спорта, по которым намерены участвовать. После успешной регистрации участники делегаций пройдут финальный этап аккредитации на соревнования и получат право доступа на объекты зимней Универсиады. В октябре 2018 года в Красноярске планируется встреча глав делегаций федераций студенческого спорта от стран, зарегистрировавшихся к участию в играх.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск