Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
Все новости
«Норникель» поддержит социальных предпринимателей ссудой на сумму 28 млн рублей
30 мая 2018 года, среда, 13:40

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Социальное предпринимательство – компонент благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», который реализуется на территориях присутствия компании с 2014 года. За это время компания поддержала ссудами 17 бизнес-проектов на общую сумму 56,1 млн рублей. А в этом году беспроцентные кредиты сроком на два года получат семь предпринимателей, бизнес-проекты которых направлены на повышение качества жизни жителей Норильска, Таймыра и Мурманской области. На эти цели компания выделит 28 млн рублей.


При поддержке ГМК в Норильске в скором времени появятся клуб грудничкового плавания «Белый медвежонок» и загородный комплекс отдыха «Горизонт». В Дудинке откроется семейно-развлекательный комплекс «Бармалей», в Заполярном – центр активного отдыха «Плюшки-ватрушки» и хостел «Полярная ночь», а в Никеле – центр семейного досуга «МимиМотик» и школа иностранных языков по франшизе Mortimer English Club.


«В наших регионах есть дефицит услуг, связанных с обучением и развитием детей, проведением досуга, гостиничным и туристическим сервисом, поэтому на инвестиционную сессию ежегодно поступают проекты именно в этих сферах деятельности, – отметил Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ «Норникеля». – Радует, что в социальное предпринимательство приходят люди с активной жизненной позицией, имеющие опыт ведения бизнеса и ресурсы, что значительно повышает устойчивость их бизнеса».


Свои бизнес-проекты на инвестиционной сессии в этом году представили 24 социальных предпринимателя. Их оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли представители органов власти Норильска, Мончегорска и Печенгского района, «Норникеля», Союза промышленников и предпринимателей, действующие бизнесмены. Экзамену на устойчивость и жизнеспособность бизнес-проектов предшествовал пятимесячный курс «Социальное предпринимательство», слушателями которого стали около 150 человек.


«Мы серьезно готовились все это время, проводили маркетинговые исследования. И очень рады, что компания поддержит наш проект по созданию загородного комплекса отдыха «Горизонт», – рассказал «ТТ» социальный предприниматель Алексей Лупка. – В течение двух лет мы планируем благоустроить территорию возле Оганера, построим пять домиков, оборудуем зоны для катания на снегоходах и квадроциклах, участок для стендовой стрельбы, площадку для проведения городских мероприятий, а также организуем пеший маршрут до озера».


В большинстве проектов одной из социальных составляющих является трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. А всего с 2014 года, когда на территориях присутствия «Норникеля»начали развивать социальное предпринимательство, создано более 100 новых рабочих мест.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск