Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Браконьер не пройдет Далее
Правильный вектор Далее
Лента новостей
15:05 В структуре «Норильскникельремонта» появилась новая единица – строительно-монтажное управление
14:05 От Ямала до Норильска будет построена железная дорога
13:05 В Норильске определены победители муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2019»
12:05 Андрей Клишас: «Послание президента – важный ориентир для законодателя»
11:05 В Норильске началась третья обучающая сессия курса «Социальное предпринимательство»
Все новости
«Норникель» поддержит Арктический субботник на Диксоне
16 мая 2018 года, среда, 13:02

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – С 16 июля по 15 августа в самом северном населенном пункте России – городском поселении Диксон пройдет Арктический субботник, сообщает пресс-служба администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.


За месяц волонтеры из Красноярска и Норильска под руководством таймырских спасателей очистят Диксон от строительного и бытового мусора, разберут старые заборы, балки и другие некапитальные строения. Районные власти и местные жители таким образом рассчитывают привлечь внимание общественности к вопросам экологии Арктики, а также дать поселению вторую жизнь, начав его благоустройство с уборки территории.


Регистрация участников субботника уже идет. Заявки принимаются по электронному адресу ovsyanko@taimyr24.ru до 30 июня.По словам организаторов, главная цель мероприятия – пропаганда бережного отношения к окружающей среде, развитие волонтерского движения и улучшение экологической ситуации на Таймыре, а также развитие добровольческой инициативы.


Администрация муниципального района разрабатывает для волонтеров культурную, спортивную и туристическую программы. Для ребят организуют маршруты по местам боевой славы Диксона.


Добровольческий экологический проект организован по инициативе главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергея Ткаченко при финансовой поддержке компании «Норникель».
0

Архив новостей

2019январь176, февраль166
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск