Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
40 лет исполняется цеху по производству минераловатных изделий, электродов и профилирования металла
29 марта 2018 года, четверг, 14:10

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В субботу, 31 марта, 40 лет исполняется цеху по производству минераловатных изделий, электродов и профилирования металла (ТИСМА), пишет газета «Заполярный вестник».


Сегодня название «ТИСМА» осталось в истории, как и все предыдущие, начиная с завода минераловатных изделий. С 2009-го ТИСМА входит в состав завода строительных материалов и конструкций Норильского обеспечивающего комплекса.


«Сегодня ТИСМА – это два цеха: по производству минераловатных изделий, электродов и профилирования металла и цех остеклования труб, производства пенополиуретана и изделий из пенополиуретана для теплоизоляции наружных трубопроводов», - рассказывает директор предприятия Андрей Акулинкин.


В 1990-е – начало нулевых годов снижение капитального строительства промышленных объектов на территории НПР отразилось и на развитии завода. В этот период его основной задачей оставалось своевременное обеспечение предприятий группы «Норникель» качественными строительными материалами для проведения капитальных и текущих ремонтов. В настоящее время по Программе повышения эффективности и оптимизации издержек в компании на 2017–2020 годы предприятию предстоит повысить производительность труда и снизить издержки на 21%. Это базовый сценарий. А есть еще и амбициозный – 25%.


«Само время заставляет нас быть проактивными», – поясняет директор.


Завод строительных материалов и конструкций – единственное на территории специализированное предприятие с замкнутым технологическим циклом производства готовых строительных материалов. К тому же работающее на местном сырье. Предсказуемо, что, несмотря на множество путей решения поставленных задач, предприятие выбрало технологическое перевооружение и диверсификацию производства.


«Примером технологического перевооружения можно считать решение выпускать на заводе наружные ограждающие конструкции – сэндвич-панели, – говорит Андрей Акулинкин. – Сегодня сэндвич-панели с различными утеплителями поставляются исключительно с материка, при этом в результате неоднократной «перевалки» зачастую теряется качество. К тому же по причине использования горючего утеплителя они часто являются пожароопасными. Оценив преимущества и недостатки тех или иных утеплителей, потребность предприятий группы компании «Норникель» и города в данном виде продукции, мы остановили свой выбор на сэндвич-панелях с негорючим утеплителем из минеральной ваты, которую сами производим. Важную роль в этом решении сыграли перспективы капитального строительства предприятий на территории, среди которых реализация крупных проектов, таких как «Серный» на «Надежде», строительство третьей очереди ТОФ и, конечно, программа малоэтажного строительства в городе. Запустить линию по производству сэндвич-панелей завод планирует в 2019 году».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск