Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Браконьер не пройдет Далее
Доставка веселья Далее
Пограничник Далее
Лента новостей
15:05 Расплатиться банковской картой в норильском автобусе можно будет только в следующем году
14:05 Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»
13:05 Норильчан приглашают на тренинг по больничной клоунаде
12:00 Завершился пятый образовательный фестиваль «Наш город» программы «Школа городских компетенций»
11:05 Сегодня в Норильской драме премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой»
Все новости
В феврале предприятия Заполярного филиала «Норникеля» отработали стабильно и слаженно
13 марта 2018 года, вторник, 8:54

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В феврале предприятия Заполярного филиала «Норникеля» отработали стабильно и слаженно, отметил заместитель начальника производственного управления ЗФ «Норникеля» Владимир Григорчук на брифинге по итогам месяца.


Была проведена крупная четырехсуточная остановка в контуре Талнахская обогатительная фабрика – Надеждинский металлургический завод.


«Это переходящая остановка с февраля на март. Ее продолжительность была определена сроками выполнения перефутеровки мельницы МПСИ Талнахской обогатительной фабрики. На мельнице были отремонтировали основные узлы, заменили 272 элемента футеровки. И благодаря четкой организации работ, применению новых инструментов и приспособлений ремонт мельницы был выполнен с опережением графика на одну смену, то есть на восемь часов», - рассказал Владимир Григорчук.


Кроме этого, на самой фабрике привели в порядок тракты рудопередачи, приемный бункер, ленточные конвейеры, флотационное и насосное оборудование.


В период ремонта на Талнахской фабрике на Надеждинском заводе были остановлены обе технологические линии печей взвешенной плавки. В течение этого времени провели комплексный ремонт заводского оборудования.


При этом Медный завод в данный период работал практически с полной нагрузкой. Лишь на восемь часов была остановлена печь Ванюкова №3 для замены кессона. Обеспечить работу в условиях остановки Талнахской фабрики как основного поставщика медного сырья, удалось за счет повышения объемов переработки руды на Норильской фабрике и повышенного вовлечения в переработку лежалого медного концентрата.


Кроме этого, в период остановки Талнахской фабрики на руднике «Таймырский» был начат ремонт бункера в здании узла перегруза №3 – это место, где встречаются два потока руды с «Октябрьского» и «Таймырского». Основной объем работ, который требовал прекращения подачи руды на фабрику, был выполнен также в этот период. Также в феврале закончили ремонт обеднительной электропечи №1 на Надеждинском заводе.


Подразделения вспомогательного производства, транспортники в этот период тоже отработали согласно плану.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль218, март132
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск