Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
МФК «Норильский никель» обыграл «Кайрат» в первом матче «Кубка Еременко»
28 февраля 2018 года, среда, 13:27

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - МФК «Норильский никель» в рамках розыгрыша международного евразийского турнира для клубных команд под эгидой АМФР «Кубок Еременко» сразился с командой «Кайрат», сообщил сегодня агентству пресс-атташе норильского мини-футбольного клуба.





Итог игры - 4:3.





«Соперники с первых секунд вступили в достаточно жесткую и бескомпромиссную борьбу. Зачастую в такой ситуации забитые голы откладываются, но не в этот раз. На четвертой минуте норильчанам удалась позиционная трехходовка: Сергеев бросил в прорыв Гончарова, и новичок полярников открыл счет в поединке. Но положительный для российского клуба счет продержался недолго, на седьмой минуте один из лучших игроков ЕВРО-18 Дуглас за счет индивидуальных действий уравнял шансы ударом с шестиметровой дуги. Преимущество во владении мячом постепенно перешло к казахстанцам, которые уже привычно подключали к атакам вратаря Игиту – впрочем, далеко не постоянно. Второй гол алмаатинцы забили опять-таки за счет высочайшего исполнительского мастерства: Тайиби на коротком пространстве разобрался с игроками обороны соперника и нашел лазейку для удара в нижний угол на 17-й минуте. На перерыв команды так и ушли при счете 2:1 в пользу «Кайрата», а в начале второго тайма ошибку на чужой половине допустил Игита, и Сергей Сытин не промахнулся по пустым воротам. Немногим спустя норильчане могли вновь вырваться вперед, но Алексей Филиппов, выбежав один на один с голкипером соперника, уступил в очной дуэли. Впрочем, долго горевать северянам не пришлось: уверенно проводимый отрезок матча привел к успеху. Попов длинной передачей отправил по флангу Чащина, а тот прострелил вдоль ворот точно на ногу Костыгину - 3:2. Подопечные Александра Соколова поймали необходимую уверенность, чтобы сопротивляться игре соперника в пять полевых - алматинцы «заперли» полярников, но пути к воротам искали с трудом. Какау взял тайм-аут, чтобы встряхнуть своих футболистов, но острее все равно выглядели норильчьне - пожалуй, они были ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, чем «Кайрат» - к тому, чтобы сравнять счет. Так в итоге и вышло. Заключительный штурм двукратного обладателя Кубка УЕФА результатов не приносил, а вот Сергей Сергеев на последней минуте забил с близкой дистанции, как оказалось вскоре, победный гол. Практически сразу после этого Игита сделал разницу минимальной, на чем встреча и завершилась», - оптсывает ход матча пресс-служба МФК «Норильский никель».





Главный тренер норильского клуба Александр Соколов, подводя итоги матча, отметил, что игра держала в напряжении: «На площадку вышли мастера, которые многое могут в футзале. Своей команде скажу спасибо за то, что она была командой, такие матчи выигрываются сердцем. Мы играли против одной из лучших команд мира, пытались соотвествовать ее уровню, считаю, что нам это удалось. Поздравляю всех болельщиков с победой, дальше нас ждут не менее блестящие игры».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск