Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Демонтаж старого оборудования в главном корпусе ТОФ планируют закончить к сентябрю
21 февраля 2018 года, среда, 10:45

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Демонтаж старого оборудования в главном корпусе Талнахской обогатительной фабрики перешел в активную фазу и должен закончиться к сентябрю. А потом на 20 тыс. кв. метров освобожденной площади начнут подготовительные работы к строительству третьего пускового комплекса. Это будет заключительный этап масштабной реконструкции ТОФ, которая идет с 2014 года. «Норникель» планирует выделить финансирование на реализацию третьего пускового комплекса в размере более 30 млрд. рублей.





Стратегия развития «Норникеля» предполагает развитие рудной базы. Это значит, что добывать руду будут все больше, и прежние обогатительные мощности не смогут обеспечить ее переработку. Назрела и необходимость внедрять новую технологию обогащения.


После реконструкции ТОФ сможет перерабатывать не только богатые руды рудников «Октябрьского», «Таймырского», «Комсомольского» и медистые руды «Октябрьского», но и вкрапленные и медистые руды всего Талнахского месторождения. Современное оборудование и новые технологии позволят и качественно изменить содержание металлов в концентрате.





«Часть машин мы уже демонтировали. Начали с оборудования, которое больше всего износилось в ходе эксплуатации. Его разобрали в первую очередь, чтобы исключить возможность аварийного обрушения и не допустить травмирования персонала.Это были старые ОК-130 – пневмомеханические флотомашины фирмы «Оутокумпу», – рассказывает руководитель дирекции по реализации проектов обогащения ТОФ Андрей Курчуков.


В настоящее время демонтажем на ТОФ занимаются 120 человек. Это работники «Норильскникельремонта» и «Промышленной строительно-монтажной компании».


Далее работы по третьему пусковому комплексу предусматривают реконструкцию главного корпуса измельчительно-флотационного цеха со строительством отдельной секции переработки медистых и вкрапленных руд, организацию тракта подачи руды, включающего в себя новый бункер приема руды автотранспортом, корпуса перегрузки руды и конвейерного тракта подачи руды в измельчительно-флотационный цех. В цехе установят новейшие мельницы и флотомашины. В общей сложности на фабрике будет работать 12 мельниц разного типа и более 200 флотационных машин.





После введения третьего пускового комплекса, когда ТОФ заработает в полную силу, ее мощность достигнет 18 млн тонн руды в год.


Это будет последний этап масштабной реконструкции фабрики, которая идет с 2014 года. На первые два пусковых комплекса «Норникель» уже потратил более 45 млрд руб. Запуск третьего станет самым дорогим и обойдется в 30 млрд руб.


Стратегия развития «Норникеля» предполагает развитие рудной базы. Это значит, что добывать руды будут все больше, и прежние обогатительные мощности не смогут обеспечить ее переработку. Назрела и необходимость внедрять новую технологию обогащения.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск