Четверг,
6 декабря 2018 года
№48 (4666)
Заполярный Вестник
В запасе много добрых идей Далее
На краю Севера Далее
Уже раздают подарки Далее
Сова, собака и многое другое Далее
Лента новостей
06:05 Дудинские мастера приняли участие в конкурсе ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»
15:05 Норильску требуются врачи, медсестры и охранники
14:05 Норильская выставка «Два сердца» стала победителем профессиональной премии «Музейный Олимп»
12:50 Школьники из Норильска и Дудинки представили свои изобретения в Красноярске
11:25 Эксперты высоко оценили отчет «Норникеля» об устойчивом развитии
Все новости
Металлурги, горняки и обогатители предприятий «Норникеля» примут участие в конкурсе по защите органов дыхания
14 февраля 2018 года, среда, 15:01

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Заполярный филиал «Норникеля» и компания 3М реализуют программу профилактики рисков возникновения профессиональных заболеваний органов дыхания. Специалисты 3М уже провели исследования по возможности и эффективности использования различных типов СИЗОД (в том числе, высокоэффективных средств защиты с принудительной подачей воздуха) в уникальных условиях металлургического производства Медного завода в Норильске, сообщили в пресс-службе «Норникеля».


Значительные риски развития профессиональных заболеваний работников подземной добычи, металлургии связаны с вдыханием вредных веществ на рабочем месте – пыли, вредных газов, сварочного аэрозоля. Болезни органов дыхания и различные патологии, могут развиться у рабочих, если они отказываются от использования или неправильно применяют средства индивидуальной защиты (СИЗ).


Поэтому на следующем этапе сотрудников «Норникеля» приглашают к участию в творческом конкурсе. Конкурсные условия сформулированы на специальной листовке. Участникам надо не только рассказать, почему применение СИЗ важно для их жизни и здоровья, но и ответить на вопросы. Нужно определить, правильно ли используются средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), показать, к чему может привести пренебрежительное отношение к применению средств защиты. Предоставить работы можно до 12 марта.


Жюри определит авторов лучших работ, которые примут участие во Всероссийской неделе охраны труда в Сочи (апрель 2018 года).


В программе сотрудничества «Норникеля» и 3М – обучающие семинары по обеспечению безопасности на рабочих местах, подробное информирование сотрудников о современных и эффективных средствах защиты для сложных условий труда, а также обучение сотрудников правильному использованию СИЗ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск