Четверг,
23 ноября 2017 года
№47 (4613)
Заполярный Вестник
Значимое сделать интересным Далее
Первая стала первой Далее
Целеустремленные Далее
Влюблен по собственному желанию Далее
Лента новостей
11:38 Пушечный выстрел прозвучал с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь инициированного «Норникелем» межмузейн
11:25 С примерами успешных бизнес-проектов, в том числе открытых по франшизе, знакомятся участники первого слета социальных пр
10:14 Журналист и писатель Александр Мурашев провел мастер-класс в Норильске
09:55 Участники проходящего в Норильске слета социальных предпринимателей Севера изучают передовой опыт в этой области
09:22 Жители края могут получить компенсацию за обучение в ординатуре
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »
Фотографии Дмитрия Старшинова познакомят норильчан с «непарадным» Большым театром
14 ноября 2017 года, вторник, 11:58

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Первая персональная фотовыставка артиста балета Большого театра Дмитрия Старшинова «Большой. Новое время» готовится к открытию в Норильске. Жители и гости города смогут познакомиться с другим, «непарадным» Большим, вместе с фотографом понаблюдать за рабочим процессом, напряженными репетициями, моментами отдыха и наивысшего сосредоточения артистов перед выходом на сцену – всем тем, что обычно скрыто от посторонних глаз.


Выставка организована Мультимедиа Арт Музеем, Москва (МАММ) и МВК «Музей Норильска» при поддержке компании «Норникель».


Танец – один из самых фотогеничных видов искусств. Яркие, талантливые, пластичные, невероятно красивые артисты балета вдохновляли и вдохновляют величайших фотографов на создание серий, почти мгновенно становящихся классикой мировой фотографии. За свою 20-летнюю историю МАММ неоднократно показывал выставки, посвященные балету, которые всегда пользовались неизменным успехом у зрителей. Большой театр, в свою очередь, для всего мира всегда оставался символом России, площадкой, на которой разворачивались самые значимые, интересные, обсуждаемые события в сфере классического искусства, отмечают оргаинзаторы выставки.



Дмитрий Старшинов снимал закулисную жизнь и репетиционный процесс в течение года. Выставка не только показывает происходящее за сценой Большого, но и позволяет увидеть, как театр, чья балетная труппа известна во всем в мире, прежде всего, благодаря классическому репертуару, постоянно расширяет свой стилистический диапазон, приглашая к сотрудничеству современных хореографов, композиторов и режиссеров.


Акцент в экспозиции сделан на современных балетных постановках театра, говорящих со зрителем на новом визуальном и пластическом языке. Среди них – спектакли, поставленные в последние годы специально по заказу Большого театра. Это «Герой нашего времени» молодого композитора Ильи Демуцкого. Балет был поставлен хореографом Юрием Посоховым и режиссером Кириллом Серебренниковым и удостоен премии «Золотая маска» как лучший балетный спектакль прошлого года. Другим спектаклем, мировая премьера которого состоялась именно в Большом, стал балет «Укрощение строптивой», поставленный на музыку Шостаковича выдающимся современным хореографом Жаном-Кристофом Майо и тоже удостоенный «Золотой маски» как лучший балетный спектакль (2015). Фотографии, вошедшие в выставку, сделаны во время триумфальных гастролей Большого театра в Королевской опере Ковент Гарден (Лондон) в июле – августе минувшего года.


Еще один раздел экспозиции посвящен двум спектаклям, которые стали плодом сотрудничества Большого театра с Алексеем Ратманским, являющимся сегодня одним из самых востребованных хореографов в мире: это «Светлый ручей» (»Золотая маска» за лучшую работу хореографа, 2004; премия британских критиков, 2006) и «Русские сезоны» современного композитора Леонида Десятникова, с которым Большой театр осуществил целый ряд постановок (»Русские сезоны» удостоены «Золотой маски» в номинации «Лучший спектакль в балете», 2010).


Отдельное место на выставке занимает балет «Ундина» немецкого композитора Ханса Вернера Хенце, поставленный Вячеславом Самодуровым. Сценография спектакля была выполнена в подчеркнуто минималистском стиле известным британским театральным художником Энтони Макилуэйном. Спектакль был удостоен «Золотой маски» этого года в номинации «Балет / Работа дирижера» (Павел Клиничев).


Знакомиться с фотографиями в стенах норильского музея можно будет с 18 ноября текущего года по 14 января будущего года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
ср, 22 ноября 2017 года
ММВБ:10718,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск