Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Десять лет на взлете Далее
Бюджет принят Далее
Гороскоп Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Лента новостей
15:00 В Норильске зажгли чашу огня эстафеты XXIX Всемирной зимней Универсиады
13:05 Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин открыл Эстафету огня Универсиады-2019 в Норильске
11:40 Норильск встретил огонь Всемирной зимней Универсиады – 2019
10:20 На Надеждинском металлургическом заводе огонь Универсиады объединили с огнем расплава плавильной печи
09:10 В НГИИ началась подготовка к сдаче нормативов ГТО и военно-спортивной эстафете
Все новости
Проект «Детский спорт» презентует норильской спортивной общественности Павел Ростовцев
14 ноября 2017 года, вторник, 7:55

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Норильской спортивной общественности сегодня, 14 ноября, презентуют проект «Детский спорт». О федеральной партийной инициативе расскажет трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских Игр 2006 года в Турине, депутат Заксобрания Красноярского края Павел Ростовцев, прибывший в Норильск с рабочей поездкой.


Встреча спортсмена и парламентария с представителями норильского спорта состоится в Публичной библиотеке (Ленинский пр-т, 20А). Проект «Детский спорт» направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Павел Ростовцев уверен в необходимости аккумуляции сил на всех уровнях власти для достижения главных задач партийного проекта, в том числе привлечения жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.


Сегодня Павел Ростовцев встретится и с местными школьниками. Он проведет урок Универсиады для учащихся 8 класса школы №28.


Накануне, как уже сообщал «Таймырский Телеграф», Павел Ростовцев принял участие в открытии III Фестиваля культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств Красноярского края, расположенных за Полярным кругом. В соревнованиях традиционно участвуют сотрудники ГУФСИН, МЧС, ОМВД России по Норильску, службы судебных приставов, прокуратуры и воинских частей Норильского гарнизона. В этом году список участников существенно расширился за счет представителей Следственного комитета, Норильского городского суда, нотариальной палаты, Таймырского линейного отдела полиции, а также членов их семей. В спортивных состязаниях свои навыки продемонстрируют 250 северян, а общее число участников всех фестивальных мероприятий составит около 400 человек. Для сравнения, в прошлом году мероприятие объединило порядка 160 силовиков. Фестиваль будет проходить на нескольких городских площадках до 15 ноября (включительно).


Открывая фестиваль, Павел Ростовцев поздравил участников соревнований с прошедшим 100-летием со дня образования Народной милиции и подчеркнул, что в настоящее время развитию спорта и физической культуры уделяется особое внимание.


«Такие фестивали, как сегодня, помогают установить неформальные связи, которые будут в дальнейшем использоваться в вашей непосредственной работе. Всем участникам соревнований я желаю успехов и стать для своих сотрудников, для своих детей, для своих подчиненных, для своих начальников образцом верности спорту и физической культуре», – цитирует парламентария пресс-служба администрации Норильска.
0

Архив новостей

2019январь103
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск