Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заксобранию края выдано предупреждение о необходимости отмены закона о господдержке продвижения пищевых продуктов
27 октября 2017 года, пятница, 12:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – УФАС по Красноярскому краю выдало Заксобранию региона предупреждение о необходимости отмены краевого закона «О государственной поддержке продвижения пищевых продуктов в Красноярском крае», вступившего в силу 1 октября текущего года. В рамках межведомственного взаимодействия прокуратура края совместно с региональном УФАС изучили отдельные положения указанного закона и пришли к выводу, что его нормы не соответствуют требованиям антимонопольного законодательства, сообщили сегодня в прокуратуре Красноярского края.


Документом предусмотрено предоставление субсидий за счет средств краевого бюджета ассоциациям, объединяющим не менее 20 организаций сельскохозяйственной отрасли края и розничной торговли, зарегистрированных на территории региона, на возмещение части затрат, связанных с проведением добровольной сертификации пищевых продуктов и на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг по продвижению пищевых продуктов. При этом компенсация таких затрат установлена не для самих организаций сельскохозяйственной отрасли края, а для организаций сельскохозяйственной отрасли края и организаций розничной торговли, входящих в ассоциации. Таким образом, средства государственной поддержки, предусмотренные в настоящее время в региональной казне для производителей сельскохозяйственных товаров, будут перераспределены от производителей пищевых продуктов в пользу ассоциаций, которые непосредственно не участвуют в производстве пищевых продуктов, что поставит отдельные хозяйствующие субъекты в преимущественное положение, пояснили в надзорном органе.


«В целом, реализация закона края путем предоставления мер поддержки на добровольную сертификацию пищевых продуктов, а также продвижения только членов ассоциации может ограничить конкуренцию на рынке пищевых продуктов края, создать неблагоприятные условия для развития конкуренции. На практике может возникнуть «картельный сговор» производителей продуктов и розничных сетей края, когда реализация не состоящими в ассоциации производителями продукции в розничных сетях будет невозможна», – отмечается в сообщении прокуратуры.


Исполнение, выданного УФАС краевому парламенту, находится на контроле прокуратуры региона.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск