Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчан призывают становиться заметнее
29 сентября 2017 года, пятница, 10:40

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Норильчан призывают становиться заметнее. Сотрудники ГИБДД рекомендуют использовать световозвращающие элементы.


Как отмечают госавтоинспекторы, световозвращатели на одежде и аксессуарах позволяют водителям в сумерках заметить пеших участников движения на участках дорог и дворовых территориях, где нет искусственного освещения.


»Действия водителя на 90% зависят от получаемой им визуальной информации, а в темное время суток человеческий глаз воспринимает только 5% того, что в состоянии различить днем. Большинство фиксируемых в темный период происшествий – наезды на пешеходов, когда водитель в силу различных факторов слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека», – подчеркнули в ОГИБДД ОМВД России по Норильску.


Расстояние, с которого пешеход, обозначивший себя световозвращающими аксессуарами, становится заметен водителю, увеличивается в 1,5-3 раза. Так, если машина движется с ближним светом фар, пешехода становится видно с расстояния 130–140 м, с дальним – 400 метров. Поскольку человек постоянно двигается, лучи света падают на него под разными углами. Специальный материал световозвращателей позволяет отражать свет в том же направлении, откуда он падает. При этом светоотражающий элемент виден в любых погодных условиях, в том числе в туман и снегопад.


Госавтоинспекторы напоминают, что согласно п. 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей транспортных средств. Нарушение данного правила предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 500 руб.


Обращаясь к пешеходам, госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными на дороге, не торопиться, не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора и в неустановленных местах, а при выходе на проезжую часть убедиться в том, что водители вас видят и пропускают.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск