Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Налажена регулярная доставка стройматериалов для норильского перинатального центра
31 июля 2017 года, понедельник, 8:41
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел ряд рабочих встреч с вице-премьерами правительства РФ и руководителями федеральных органов власти.
Предметом встречи главы региона с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой стало строительство перинатального центра в Норильске и других важных объектов здравоохранения края, сообщили сегодня в постоянном представительстве региона при правительстве РФ.
В настоящее время работы на строительстве перинатального центра выполняются по всем направлениям с тем, чтобы завершить строительство каркаса здания в августе. Губернатор доложил, что организована регулярная отправка строительных материалов в Норильск, зафрахтованы суда от Красноярска до порта Дудинки с последующей оперативной доставкой грузов до строительной площадки. В последнее время работы стали вести более масштабно: пополнена численность строительных и подрядных организаций, подключены новые субподрядные организации, заказано все медицинское оборудование. В середине июля численность рабочих на стройплощадке достигла 300 человек, теперь они работают в три смены. Глава региона поставил перед строителями задачу – сдать здание в тепловом контуре уже к 1 октября. Завершить строительство перинатального центра специалисты должны к концу текущего года.
Согласно первоначальному проекту, сдать объект в эксплуатацию планировалось к концу прошлого года. Однако из-за проблем в финансовых взаимоотношениях генподрядчика с субподрядными организациями деятельность на стройке практически прекратилась, а сроки завершения работ перенесли на лето этого года. Вскоре из-за некачественных стройматериалов и неправильной организации работы подрядчика сроки сдачи объекта были вновь перенесены.
Финансирование строительства ведется за счет средств регионального и федерального бюджетов. Медучреждение на 110 коек строится по соседству с Норильской межрайонной больницей №1 и будет соединено с нею галереей. В новом перинатальном центре будут размещаться: родовое отделение на пять индивидуальных залов, операционный блок, отделения патологии беременности и выхаживания новорожденных, а также послеродовое отделение на 50 коек.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск