Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ежегодный споттинг прошел утром в норильском аэропорту
28 июля 2017 года, пятница, 11:56
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Ежегодный летний авиационный споттинг прошел утром в норильском аэропорту. Мероприятие объединило 15 человек. Крылатые машины фотографировали как профессионалы, так и начинающие авторы.
В этом году споттерам особенно повезло с погодой. А главным отличием нынешнего мероприятия стало то, что любители авиационной фотографии смогли запечатлеть взлеты и посадки небольших авиалайнеров. Как известно, этим летом ведется второй этап реконструкции ВПП норильской воздушной гавани. С 1 июня по 16 сентября в работе находится 1500-метровый участок "взлетки". Полеты из Норильска и в северный город выполняют самолеты малой авиации – АТR-42/72 и Ан-24/26.
"Сегодня очень порадовала погода. Солнце светит и тепло. Только комары кусаются, – отметил Сергей Манухин, для которого нынешний спотттинг стал третьим по счету. – Турбовинтовые самолеты достаточно редко попадают в объективы, поэтому для меня увидеть столько таких самолетов в одном месте – настоящее удовольствие. Здорово послушать звук их двигателей, я словно вернулся в детство".
Участники мероприятия вели съемку не только у взлетно-посадочной полосы, но и на пассажирском перроне, где смогли запечатлеть процесс обслуживания бортов.
"Я впервые участвую в споттинге. Наблюдать за жизнью аэропорта изнутри оказалось очень интересно. А еще необычно было приехать в аэропорт, и никуда отсюда не вылетать", – поделилась с агентством своими впечатлениями Дарья Степанова.
Этот споттинг стал первым и для Евгения Козлова, еще одного норильского фотографа. "Мне здесь очень понравилось. Нахожусь под большим впечатлением, пока трудно передать ощущения словами. Организаторы постарались на славу", – отметил он.
Организатором споттинга выступила авиакомпания NordStar (входит в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель").
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск