Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лучшие проекты юных изобретателей получат поддержку Краевого фонда науки
31 марта 2017 года, пятница, 15:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Краевой фонд науки объявил о начале приема заявок на конкурс юных техников-изобретателей, направленный на поддержку проектов талантливых инженеров и конструкторов региона, сообщили сегодня в региональном правительстве.
Состязание проводится в четырех основных номинациях: для обучающихся в учреждениях дополнительного образования детей, школьников, студентов организаций среднего профессионального образования и вузов.
На конкурс могут быть представлены научно-технические разработки, проекты по робототехнике, а также изобретения, подходящие под рынки Национальной технологической инициативы – программы мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для технологического лидерства России к 2035 году.
Исполнительный директор Краевого фонда науки Ирина Пантелеева отметила, что в рамках конкурса особое внимание уделяется поддержке и развитию научно-технического творчества талантливой молодежи. "Принципиально важно, чтобы талантливые инженеры со школьной скамьи были восприимчивыми к технологиям, были способны генерировать инновации. Именно поэтому в этом году Краевой фонд науки принимает заявки на конкурс юных техников-изобретателей от талантливых ребят, начиная с 10 лет. Таким образом, мы выявляем одаренную молодежь, проекты которых могут быть в будущем интегрированы в экономику края", – отметила Ирина Пантелеева.
Заявки должны быть предоставлены в Краевой фонд науки до 21 апреля.
По итогам прошлогоднего конкурса победителями были признаны 40 юных инженеров и конструкторов из Красноярска, Ачинска, Железногорска, Назарово, Шарыпово и других населенных пунктов края.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск