Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2016 года.

Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя
25 ноября 2016 года, пятница, 17:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Неделя остается до финала таймырского семейного фестиваля-конкурса "Возрождение родного языка через всех и каждого".
Проект, нацеленный на сохранение и развитие самобытной культуры и традиций, возрождение исчезающих языков, раскрытие творческого потенциала представителей коренных малочисленных народов Таймыра, стартовал 4 февраля. Фестиваль проводится в четыре этапа. Заключительный тур состоится в Дудинке 2 декабря и будет включать в себя несколько блоков: этноискусство, этноСМИ и "Планета здоровья". Семьи представят на суд жюри свои творческие номера, национальные костюмы, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, рассказ о своей семье на родном языке и здоровой национальной кухне. Кроме этого, предусмотрено проведение семейных стартов с элементами северного промыслового колорита, сообщили сегодня в отделе общественных связей дудинской администрации.
В этом году фестиваль-конкурс проводится во второй раз.
25 ноября 2016 года, пятница, 16:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, в преддверии Дня матери, жительниц Красноярского края, воспитывающим семерых и более детей, удостоили почетного знака Красноярского края "Материнская слава". В этом году награждены восемь многодетных матерей. Среди них жительницы Емельяново, Богучанского, Каратузского, Иланского районов, а также Эвенкии.
Почетный знак "Материнская слава" был учрежден в Красноярье в 2007 году. В настоящее время его обладательницами являются 200 многодетных мам, которым предоставляются дополнительные меры поддержки на пользование медицинскими, транспортными и жилищно-коммунальными услугами. Награжденная семья имеет право на финансовую поддержку в приобретении жилья, если она признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Такие выплаты уже получила 91 семья.
25 ноября 2016 года, пятница, 16:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Суд вынес приговор норильчанину, избившему родственницу, сообщили сегодня в пресс-службе городского ОМВД России.
В августе в дежурную часть обратились жители дома гостиничного типа, сообщившие о семейном скандале у соседей этажом выше. По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы, которому пришлось доставить семейного дебошира и его сестру в отдел полиции. В ходе доследственной проверки дознаватели выяснили, что в ходе ссоры 25-летний мужчина нанес своей 26-летней сестре несколько ударов пластковой бутылкой с водой по голове, хватал девушку за шею, а также бил кулаками по спине.
Потерпевшая написала заявление о привлечении брата к ответственности. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои".
Суд приговорил горожанина к трем месяцам исправительных работ, а также к лишению свободы условно с полугодовым испытательным сроком.
25 ноября 2016 года, пятница, 15:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске среди детей работников филиалов и РОКС компании "Норникель" провели конкурс рисунков к Международному дню отказа от курения.
Организатором творческого состязания выступила ячейка Движения молодых специалистов "Лидер" ООО "Норильскникельремонт".
Старт конкурсу был дан 31 октября. Работы на тему: "Взрослые, не курите!" предоставили 24 ребенка в возрасте от семи до 15 лет. Итоги соревнования подвели на прошлой неделе.
В категории участников в возрасте 7–10 лет решением конкурсной комиссии диплома 1 степени удостоена Мира Ведягина, диплома 2 степени – Анастасия Мачиева, диплома 3 степени – Данил Петров. Победу в номинациях "Убедительность работы" и "Художественное исполнение" присудили Константину Дакукину и Никите Живаеву соответственно. Среди конкурсантов в возрасте от 11 до 15 лет дипломом 1 степени отмечена Вика Коновова, дипломом 2 степени – Александр Крутиков, дипломом 3 степени – Юлия Елесина. Лидерами номинаций "Трогательность рисунка" и "Оригинальность исполнения" стали Яна Ковакова и Кристина Шамарданова.
Всем участникам конкурса рисунков были вручены дипломы и памятные призы.
25 ноября 2016 года, пятница, 14:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сернокислотное отделение рафинировочного цеха Кольской ГМК (входит в группу компаний "Норникель") повышает качество очистки газов, поступающих на производство серной кислоты. Это достигается путем замены устаревших мокрых электрофильтров на современные, сообщили сегодня агентству в управлении общественных связей КГМК.
Всего в отделении 16 электрофильтров. В производстве серной кислоты они играют важнейшую роль – очищают газы от примесей фтора, мышьяка, селена. Процесс замены электрофильтров проходит поэтапно и рассчитан на несколько лет. В настоящее время уже смонтировано два агрегата, еще столько же планируется запустить в эксплуатацию в будущем году.
Новые электрофильтры производства российской компании "Промгазоочистка-АКС" по эффективности в два раза превосходят своих предшественников. Они обладают повышенной производительностью, высокой технологичностью и химической стойкостью.
Запуск в работу современных электрофильтров улучшит качество конечной товарной продукции сернокислотного отделения – серной кислоты, в которой станет меньше примесей. Кроме того, это позволит продлить срок эксплуатации оборудования (насосов, орошающих устройств, трубопроводов), а также увеличить долю металлосодержащих продуктов, возвращающихся обратно в производство.
25 ноября 2016 года, пятница, 14:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Участники программы корпоративного волонтерства "Комбинат добра" (реализуется компанией "Норникель" с декабря прошлого года) впервые побывают с анимационной программой в двух учреждениях Дудинки.
Как рассказала сегодня агентству волонтер из Заполярной строительной компании Роза Новикова, из Норильска в соседний город отправится команда из 19 человек, в основном это сотрудники ЗСК и Норильско-Таймырской энергетической компании. В первой половине дня волонтеры навестят ребят, находящихся в приюте Комплексного центра социального обслуживания населения, а после обеда отправятся в Дудинский детский дом.
"Для детей младшего возраста мы устроим игры, а активисты из НТЭК покажут 20-минутную сказку. Для ребят постарше проведем два мастер-класса – по изготовлению новогодних колокольчиков и фетровых игрушек", – сообщила собеседница агентства.
Активисты навестят юных жителей Дудинки в субботу, 26 ноября.
С момента запуска в Норильске программы "Комбината добра" было проведено уже четыре тренинга по больничной клоунаде. Умению развлекать детей и работать в команде северян учат Константин Седов и Екатерина Гурьева. После каждого тренинга волонтеры выезжают к детям.
25 ноября 2016 года, пятница, 13:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Полицейские из северных территорий Красноярского края получили новые автомобили, экипировку и необходимое оборудование, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по региону.
Полицейским Дудинки, Хатанги, Норильска, Туруханска, Эвенкии и Диксона доставлено 18 новых автомобилей, защитные костюмы и оргтехника. Так, стражи порядка из Норильска получили для повышения эффективности работы 13 новых единиц транспорта. В распоряжение стражей порядка северного города доставлено: по два автомобиля марок Hyundai Solaris, Lada Priora и "УАЗ" ("Таблетка"), по одному авто марок Lada Granta, "УАЗ", "ГАЗ ("Соболь"), а также автобус "ПАЗ" и три машины для спецподразделения, рассказали агентству в пресс-службе ОМВД России по Норильску.
В Хатанге полицейские снова смогут пользоваться вездеходом – транспортное средство капитально отремонтировали. В труднодоступные территории Эвенкии и на островную часть Диксона морским и авиатранспортом доставили новую оргтехнику, мебель и обмундирование.
В главке также учли особенности резко-континентального климата на севере Красноярья: полицейские получили необходимые костюмы, защищающие от ветра и влаги (всего 330 штук), а также более 270 зимних костюмов.
25 ноября 2016 года, пятница, 13:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 24 ноября норильская библиотека семейного чтения отмечала свое 10-летие. Юбилейная программа была насыщена различными встречами и мероприятиями.
Младшие школьники смогли лично познакомиться с детским поэтом Анной Денисовой. Дети отгадывали "Загадки Северка", листали "Букварь Северка" и на собственном опыте узнали, сколько терпения нужно, чтобы сочинять стихи: творческая группа от каждого класса постаралась сочинить стихотворения по заданным поэтессой ключевым словам, рассказали в МБУ "Централизованная библиотечная система".
Для студентов Норильского колледжа искусств библиотека организовала встречу с артистом Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского, руководителем библиотечной театральной студии "Красная строка" Сергеем Дадановым. Он рассказывал, как снимать зажатость перед выходом на сцену, тренировать речь и работать в команде. Как отмечают в ЦБС, "студенты курсов хореографии и актерского мастерства творчески подошли к выполнению непростых заданий, и полтора часа встречи пролетели незаметно".
25 ноября 2016 года, пятница, 12:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Срок подачи заявок на конкурс "PROсвещенный Норильск", организованный лабораторией инновационного творчества FabLab, продлен до 9 декабря.
Всем желающим предлагается представить интересное световое оформление городских объектов: жилых домов, учреждений, газонов, дворов. Это могут быть самостоятельные арт-объекты, инсталляции, лазерные проекции на какую-то поверхность или голограммы, проекты, связанные с подсветкой ледяных фигур, световыми картинами или диодами на зданиях, рассказали в "Фаблаб Норильск".
На конкурс принимаются работы, выполненные в следующих форматах: идея, которую необходимо продумать и изобразить в любой технике; проект, в котором должны быть проработаны не только идея, но и техническая реализация; прототип инсталляции, то есть рабочий макет или готовое изделие, которое можно установить в определенном месте в городе. Будут приниматься и готовые макеты в масштабе с описанием, по которым можно сделать полноразмерный объект. Призовой фонд – до 200 тыс. руб.
Положение о конкурсе и форму заявки можно найти на сайте . Заявки и работы принимаются по адресу: Котульского,15. Телефон для справок: +79069005726. Email: info@norlab.ru.
Лаборатория для молодежи "Фаблаб Норильск" была открыта компанией "Норникель" в прошлом году. В ней можно проводить всевозможные эксперименты с помощью 3D-сканера, 3D-принтеров, лазерного и фрезерных станков, плоттеров, токарного станка и формовочной машины. FabLab позволяет изготавливать трехмерные копии предметов, баннеры больших размеров, посуду или одежду с выбранными изображениями, заниматься робототехникой, создавать уникальные дизайнерские предметы и детали интерьера, программировать, решать изобретательские задачи.
25 ноября 2016 года, пятница, 12:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За счет средств краевой программы "Содействие занятости населения" 911 женщин во время отпуска по уходу за ребенком получили новую профессию или повысили свою квалификацию, сообщает сегодня региональное агентство труда и занятости населения.
В программе участвуют работающие жительницы края, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При поддержке краевой службы занятости они направляются на переподготовку в учебные заведения региона.
Наибольшим спросом пользуется обучение по таким профессиям и программам, как бухгалтер (программа "1С"), инженер по проектно-сметной работе, закройщик, менеджер по персоналу, маникюрша, повар, кондитер, портной, кладовщик.
23 мамы приняли участие в программе по инициативе тех предприятий, на которых они трудятся.
При подборе вариантов обучения около 40% женщин планируют сменить профессию или место работы. Например, в Норильске сотрудница охранного предприятия прошла обучение по профессии "машинист крана" на базе Норильского техникума промышленных технологий и сервиса и устроена по полученной профессии к другому работодателю.
Если на территории проживания участницы программы нет учебного заведения, то за казенный счет ее направляют учиться в другой населенный пункт. При этом женщине оплачивают проживание и проезд к месту обучения и обратно. В этом году 136 жительниц края воспользовались этой возможностью.
Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск