Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Елена Безденежных предложила депутатам Заксобрания края не сокращать финансирование бюджета Норильска на будущий год
28 октября 2016 года, пятница, 16:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании "Норникель" Елена Безденежных на сессии Заксобрания Красноярского края рассказала о работе "Норникеля" в текущем году и обозначила планы на будущее.
По словам Елены Безденежных, падения уровня налоговых отчислений в "Норникеле" не прогнозируют. "Мы сохраняем позицию основного налогового донора в регионе. Осторожно, но оптимистично смотрим в будущее, потому что цены на производимые товары, мы думаем, стабилизировались и в дальнейшем должны расти. Поэтому мы позволяем себе строить планы на дальнейшие дорогостоящие инвестиции. Мы обладаем высоким уровнем социальной ответственности, открыты для взаимодействия с властями и государством и выполняем все взятые на себя обязательства", – подчеркнула топ-менеджер компании.
В своем докладе Елена Безденежных обозначила четыре ключевых события текущего года: закрытие грязного и устаревшего никелевого производства в Норильске и выполнение всех обязательств перед работниками Никелевого завода; начало второй стадии реализации масштабного, не имеющего аналогов в стране и мире, серного проекта по сокращению выбросов диоксида серы в атмосферу на 75%; запуск второго пускового комплекса проекта модернизации Талнахской обогатительной фабрики (в результате производительность ТОФ повысится с 7,6 млн. т до 10 млн. т в год, а в планах "Норникеля" – довести производительность фабрики до 16 млн. т в год); завершение мероприятий по технологическому перевооружению Надеждинского металлургического завода.
Вице-президент "Норникеля" отдельно остановилась на бюджете города Норильска, где расположены основные производственные мощности Заполярного филиала компании. Она попросила депутатов не сокращать финансирование северного города в будущем году, напомнив, что ни один из региональных налогоплательщиков не делает столь внушительных отчислений в бюджет Красноярского края, как "Норникель". "У меня просьба: при рассмотрении бюджета Красноярского края на 2017 год обратить внимание на бюджет Норильска. На сегодняшний день сокращение планируется на 2 млрд. руб., это очень сильно ударит по жителям Норильска. Мы просим сохранить финансирование бюджета города на прежнем уровне", – сказала вице-президент компании.
Спикер регионального парламента Александр Усс обещал не оставлять без внимания просьбу топ-менеджера "Норникеля" и подчеркнул: "Мы услышали подробную информацию, касающуюся и финансового состояния компании и работы в социальной сфере, а также планы на будущее. Мы благодарны руководству компании за такое общение с нами".
Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по бюджетной политике Дмитрий Свиридов подчеркнул, что Норильск – это город, имеющий ключевое значение для экономики края и выразил надежду на то, что и другие крупные налогоплательщики региона последуют примеру "Норникеля" и будут представлять парламентариям добровольные отчеты о своей деятельности. "Такое сотрудничество – очень перспективное направление, которое позволит нам лучше согласовывать вопросы и координировать свои усилия по достижению лучших результатов", – отметил он.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск