Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Начальник норильского наркоконтроля: наркотиков в городе становится меньше
27 октября 2016 года, четверг, 19:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Наркотиков в Норильске становится меньше. Этому способствует проводимая работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также профилактическая деятельность, заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Норильску Владимир Аршалуйсян.
За три квартала года в городе зарегистрировано 253 наркопреступления, что на 85% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (136 преступлений). Из общего числа зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков со сбытом связаны 149 (в январе–сентябре прошлого года – 71), на тяжкие и особо тяжкие преступления пришлось 216 (АППГ – 118), связанных с хранением наркотиков – 104 (АППГ – 65).
"Положительная динамика наблюдается в выявлении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Это говорит о более качественной работе сотрудников правоохранительных органов", – отметил Владимир Аршалуйсян.
В суд в отчетном периоде было направлено 138 уголовных дел (в январе–сентябре прошлого года – 80), из них тяжких и особо тяжких – 108 (64).
Раскрываемость преступлений составляет 60,3%, этот показатель также увеличился в сравнении с тремя кварталами прошлого года.
Из незаконного оборота в январе–сентябре изъято более 13,5 кг наркотиков (В АППГ – 15 кг).
К уголовной ответственности привлечены 107 человек, практически в два раза больше, чем за три квартала минувшего года.
Снижается и количество лиц, проходивших лечение в КГБУЗ "ККПНД №5".
"Динамика положительная. Органы наркоконтроля увеличивают результативность оперативно-служебной деятельности, связанной с выявлением и расследованием преступлений. Чем больше преступлений мы выявляем, тем больший профилактический эффект оказываем, снижаем наркодавление на территорию", – резюмировал начальник норильского наркоконтроля.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск