Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
График отпусков работников "Норникеля" формируют с учетом рекомендаций, разработанных в связи с реконструкцией "взлетки" норильского аэропорта
26 октября 2016 года, среда, 19:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – График отпусков работников филиалов и РОКС компании "Норникель", расположенных на территории Норильска и Таймырского района, на будущий год составляется с учетом рекомендаций, разработанных в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта. Речь об этом шла сегодня на пресс-конференции с участием руководителей города Норильска, Таймырского района, Заполярного филиала "Норникеля" и ООО "Аэропорт "Норильск".
В рекомендациях указано, что количество работников, которые смогут выехать из Норильского промышленного района в период с 1 июня по 15 сентября следующего года ориентировочно составит 50% от утвержденного графиком отпусков на текущий год.
"Работа по составлению графика отпусков еще ведется. Поэтому пока говорить о том, насколько мы все выполнили рекомендации по 50-процентному сокращению числа отпускников в период проведения реконструкции преждевременно. Мы всех работников уведомляем о том, что пассажиропоток будет ограничен. Также просим учитывать при формировании графиков отпусков некоторые категории работников, которым необходимо будет выехать в летний период, например, родителей выпускников", – сказала на пресс-конференции Людмила Ахметчина, и.о. заместителя директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и соцполитике.
В соответствии с теми же рекомендациями составляется график отпусков бюджетников, подчеркнул Виктор Цюпко, и.о. главы Норильска. Он акцентировал внимание на том, что "практически никто из руководителей бюджетных учреждений летом в отпуск не идет, чтобы оперативно решать вопросы, которые, возможно, будут возникать у их работников".
Генеральный директор норильского аэропорта Андрей Никифоров поставил в пример возглавляемое предприятие, сообщив, что в летний период в отпусках будет находиться лишь 10% сотрудников воздушной гавани. "Мы знаем, что в этот период нагрузка на аэропорт увеличится, и с пониманием к этому относимся", – уточнил Андрей Никифоров.
Формирование графика отпусков с последующим его утверждением в установленном трудовым законодательством РФ порядке должно быть завершено не позднее, чем за две недели до наступления следующего года.
Как сообщалось, реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек, обустройство освещения, строительство водосточно-дренажной системы и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры в Норильске ведется в рамках соглашения между Росавиацией и "Норникелем". Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". Первый этап работ был успешно выполнен с четким соблюдением сроков. За период с конца мая по середину сентября специалисты обустроили 720 м нового покрытия ВПП и 160-метровый межсезонный пандус из асфальтобетона между новым и старым покрытием "взлетки". Все это время аэропорт работал без ограничений по пассажиропотоку и типу воздушных судов, поскольку длина рабочей части полосы составляла не менее 2500 м (это достаточно для взлетов и посадок самолетов типа Boeing 737-800 и его аналогов). С 19 сентября полеты в аэропорту осуществляются на всю длину ВПП (3420 м). Второй этап реконструкции продлится с 1 июня по 15 сентября будущего года. В работе будет центральная часть полосы. Предстоит обустроить 1021 м новой ВПП, обеспечив возможность использования воздушных судов малой авиации типов АН-24, АН-26, ATR-42 и их аналогов с пассажировместимостью порядка 50 кресел. Длина рабочей части взлетно-посадочной полосы будет составлять не менее 1500 м. Объем пассажирских перевозок в период реконструкции, согласно базовому сценарию, сократится не более чем на 50%. Третий этап реконструкции продлится с июня до средины сентября 2018 года. Тогда предстоит обустроить 1080 м новой "взлетки". Аэропорт во время производства работ снова будет принимать и отправлять только суда малой авиации (длина рабочей части взлетно-посадочной полосы в это время должна составлять не менее 1800 м). За исключением летних периодов 2017–2018 годов в воздушной гавани Норильска будет обеспечена возможность полетов самолетов типа Boeing 737-800 и его аналогов без ограничения пассажиропотока.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск