Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бизнесменам компенсируют часть затрат на доставку социально значимых продуктов в Хантайское Озеро
30 сентября 2016 года, пятница, 10:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На внеочередном заседании Таймырского Райсовета депутатов был скорректирован бюджет муниципального района на текущий год и плановый период 2017–2018 годов.
Согласно внесенным в главный финансовый документ изменениям, расширен перечень территорий, на которых за счет средств казны в этом году проводятся мероприятия, направленные на сдерживание роста цен. Наряду с сельским поселением Хатанга и городским поселением Диксон парламентарии дополнительно предусмотрели предоставление субсидий на возмещение части затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обеспечение основными продуктами питания населения дудинского поселка Хантайское Озеро. Данная необходимость, как уже сообщало агентство, обусловлена тем, что из-за падения до критического уровня воды в водоемах в навигацию текущего года отсутствовал судовой ход по реке Хантайке, Хантайскому водохранилищу и Хантайскому озеру, что не позволило в период речной навигации осуществить в населенный пункт запланированную доставку продуктов питания длительного хранения водным видом транспорта. Вплоть до следующей навигации единственно возможная схема доставки необходимых товаров в поселок – это авиаперевозка вертолетами по маршруту аэропорт Валек (город Норильск) – п. Хантайское Озеро. Такой завоз существенно дороже, что могло привести к увеличению розничных цен на товары и социальной напряженности в поселке.
Дополнительных средств для выплаты бизнесменам компенсаций в районном бюджете изыскивать не пришлось, уточнили в таймырской администрации. Принятое решение позволит гарантировать обеспечение населения поселка социально значимыми продовольственными товарами и недопущение роста цен в Хантайском Озере.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск