Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
10 полотен представляют уникальную коллекцию работ Андрея Поздеева из собрания Норильской худгалереи на выставке в краевом центре
29 сентября 2016 года, четверг, 16:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова открылась крупнейшая за последнее десятилетие выставка "Путь художника", посвященная творчеству Андрея Поздеева. На ней представлены 10 живописных полотен из уникальной коллекции работ автора, хранящейся в Норильской художественной галерее. Шедевры из собрания НХГ впервые представлены красноярской публике, сообщили сегодня агентству в управлении по делам культуры и искусства администрации Норильска.
В залах художественного музея экспонируются произведения 50-х – начала 80-х годов из фондов сибирских музеев, частных собраний и мастерской художника. Работы из фондов Норильской художественной галереи представляют особый интерес, поскольку ранее они не были представлены широкой публике. Среди отправившихся из Норильска на выставку в краевой центр полотен такие произведения, как "Стрелки" (1981 год), "Интерьер" (1981 год), "Автопортрет" (1976 год), "Художник В.И. Жуковский" (1976 год).
По возвращении произведений домой большая юбилейная выставка откроется в Норильске. Горожанам представят живопись и графику Андрея Поздеева из собрания НХГ 8 декабря, в Международный день художника. Многие из этих работ не экспонировались с 1980-х годов, с тех пор, как были подарены художником Норильской галерее.
27 сентября исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося сибирского живописца, закончившего лишь художественную школу и ставшего известным в России и за рубежом в 80–90-е годы XX века. Творчество Андрея Поздеева вызывает большой интерес у искусствоведов, галеристов и зрителей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск