Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Зампрокурора края выявил отдельные нарушения в деятельности администраций учреждений УИС, расположенных в Норильске
31 мая 2016 года, вторник, 18:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заместитель прокурора Красноярского края Сергей Белогуров в рамках рабочей поездки в Норильск проверил состояние законности, условия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и отбывания наказания осужденными в следственном изоляторе №4, ИК-15 и КП-20 ОИК-30 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Об этом сегодня сообщили в надзорном органе региона.
В ходе проверок основное внимание было уделено вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения заключенных под стражу и отбывающих наказание в виде лишения свободы, привлечения осужденных к оплачиваемому труду и охране труда, а также профилактике правонарушений и преступлений, законности применения мер поощрения и взыскания, физической силы и специальных средств, обеспечению требований режима и т.п.
Представитель краевого надзорного органа обошел камеры СИЗО, жилые, производственные и коммунально-бытовые объекты учреждений, побеседовал с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, дал разъяснения по интересовавшим их вопросам. Все жалеющие смогли попасть к зампрокурору на личный прием.
Жалоб от заключенных под стражу и осужденных о фактах применения недозволенных мер воздействия, неоказания медпомощи, ненадлежащей организации питания и пр. не поступало. Проведенными проверками установлено, что требования законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также уголовно-исполнительного законодательства в основном соблюдаются. Все, находящиеся в учреждениях УИС, обеспечиваются жилой площадью по установленным законом нормам, индивидуальными постельными принадлежностями, вещевым имуществом, средствами личной гигиены. Имеется все необходимое для оказания медицинской помощи и т.п.
Вместе с тем в деятельности администраций указанных учреждений уголовно-исполнительной системы выявлены отдельные нарушения: при материально-бытовом обеспечении подозреваемых и обвиняемых, в том числе при содержании в карцерах и применении мер взыскания, при изъятии и уничтожении запрещенных предметов, при установлении административного надзора в отношении лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, при рассмотрении обращений граждан и др. Итоги проверки обсуждались на оперативных совещаниях при начальниках учреждений. В целях устранения выявленных нарушений готовятся протесты на незаконные правовые акты и представление в адрес врио начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск