Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Двух норильчан осудили за убийство пенсионера из-за 100 тысяч рублей
31 мая 2016 года, вторник, 17:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярский краевой суд 27 мая рассмотрел уголовное дело в отношении двух норильчан и признал их виновными в убийстве пенсионера из-за денег, сообщает сегодня прокуратура Красноярского края.
Как пояснили в надзорном органе, один из мужчин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б, в" ч. 4 ст. 162, п. "з" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 325 УК РФ, другой – п.п. "б, в" ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 325 УК РФ.
Сторона обвинения доказала, что злоумышленники незаконно проникли в квартиру пенсионера, расположенную в одной из многоэтажек района Талнах, где, применяя насилие, напали на него. Последний в силу преклонного возраста не мог оказать активного сопротивления. В процессе разбойного нападения один из преступников накинул на шею потерпевшего простыню и задушил его. После этого нападавшие похитили из квартиры жертвы деньги в сумме 100 тыс. руб. С целью сокрытия следов совершенных преступлений злоумышленники подожгли квартиру.
По совокупности преступлений одному из подсудимых назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на полтора года, другой приговорен к девяти годам лишения свободы с ограничением свободы на год. Каждого из преступников обязали также оплатить штраф в размере 40 тыс. руб. Наказание оба осужденных должны отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил. У сторон есть время на его обжалование.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск