Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сложившуюся на Таймыре ситуацию с перепромыслом дикого северного оленя обсудили в Дудинке
31 мая 2016 года, вторник, 16:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сложившуюся на Таймырском полуострове ситуацию с перепромыслом дикого северного оленя обсудили в Дудинке на совещании, проведенном по инициативе министерства природных ресурсов Красноярского края и администрации Таймырского муниципального района.
Собравшиеся говорили о необходимости пересмотра существующих регламентирующих документов и приведения законодательной базы в соответствие с реалиями, сообщили сегодня в Объединенной дирекции заповедников Таймыра", представители которой участвовали в заседании.
На совещании свои мнения озвучили заинтересованные стороны – представители коренных малочисленных народов Таймыра, члены промысловых хозяйств и другие участники процесса.
"Заповедники Таймыра являются резерватом, сохраняющим охотничьи ресурсы – на территории находятся места летней концентрации дикого северного оленя, воспроизводственные участки популяции", – отмечают в дирекции. Сотрудники учреждения готовы участвовать в совместных антибраконьерских рейдах, оказывать методическую поддержку – готовить научные рекомендации для рационального и оптимального использования этого традиционного для Таймыра охотничьего ресурса.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск