Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
III Международная научно-практическая конференция "ИНФОГЕО-2015 "Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий" прошла в Санкт-Петербурге
30 ноября 2015 года, понедельник, 17:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – III Международная научно-практическая конференция "ИНФОГЕО-2015 "Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий" прошла в РГГМУ Санкт-Петербурга 26-27 ноября. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Союза "Северные промышленники и предприниматели".
Со вступительным словом к гостям и участникам мероприятия обратились и.о. ректора РГГМУ Валерий Михеев, модератор конференции – декан факультета информационных систем и геотехнологий Евгений Истомин и заместитель председателя Союза "Северные промышленники и предприниматели" Дмитрий Ковалев, обозначивший одним из важнейших векторов конференции тематику развития геоинформационных систем и геоинжиниринга в Арктике.
Основными направлениями работы конференции стали геоинформационные системы (ГИС); обработка и применение космических геоданных в целях управления территориями; применение геоинформации в интересах системы государственного управления и пространственные модели в управление развитием территорий. На эти темы было представлено 45 докладов участников из разных регионов страны. Ряд выступлений касался непосредственно развития российской Арктики. Обсуждались вопросы социальной ответственности бизнеса, культурно-исторического наследия и устойчивого развития Арктической зоны РФ как экологического заповедника мирового значения.
"Весной прошлого года на заседании Совета безопасности России отмечался недостаток информации о ресурсах Арктической зоны в виде геоинформационных систем (ГИС), атласов и справочников. В настоящее время этот вопрос уже решается: создаются новые карты, апробируются инновационные методики. Планируется, что к 2020 году как минимум часть Арктической зоны РФ на которой ведется хозяйственная деятельность будет включена в единую геоинформационную систему", – отметил в своем выступлении Дмитрий Ковалев.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск