Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" сохранил выпуск МПГ в январе–сентябре на уровне девяти месяцев прошлого года
30 октября 2015 года, пятница, 16:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ПАО "ГМК "Норильский никель" сегодня объявило предварительные производственные результаты по итогам работы за третий квартал и девять месяцев года.
Общий объем производства никеля в отчетном квартале составил более 62 тыс. тонн, что на 2% меньше второго квартала. Снижение выпуска обусловлено плановой остановкой на техническое обслуживание оборудования на рафинировочном заводе в Финляндии и снижением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК, пояснили в компании. При этом производство никеля из собственного сырья в третьем квартале составило около 55 тыс. тонн, что на 5% выше второго квартала. В целом, объем производства никеля за девять месяцев года составил около 194 тыс. тонн, что на 3% ниже аналогичного периода прошлого года. Данное снижение обусловлено сокращением объемов низкорентабельных толлинговых операций на КГМК и закрытием сделки по продаже африканского актива TatiNickel во втором квартале года. При этом производство никеля из собственного сырья за отчетный период составило 161 тыс. тонн, что на 1% ниже января–сентября минувшего года.
Общий объем производства меди в третьем квартале составил около 92 тыс. тонн, что на 1% ниже второго квартала текущего года. Снижение выпуска связано с плановой остановкой на техническое обслуживание оборудования на заводе Norilsk Nickel Harjavalta и более низким содержанием меди в руде Заполярного филиала. В целом за девять месяцев года "Норильский никель" произвел 274 тыс. тонн меди, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Выпуск этого металла из собственного сырья вырос на 1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 261 тыс. тонн.
Производство палладия и платины в июле–сентябре составило 714 тыс. унций (-2% по сравнению со вторым кварталом) и 173 тыс. унций (-1%) соответственно. Снижение в основном связано с проведением реконфигурации производства на российских площадках компании и сокращением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК. По итогам девяти месяцев производство палладия и платины составило 2074 тыс. унций (-2% по сравнению с девятью месяцами минувшего года) и 514 тыс. унций (на уровне аналогичного периода прошлого года) соответственно. Выпуск палладия из собственного сырья по итогам девяти месяцев составил 1980 тыс. унций, что во многом соответствовало уровню аналогичного периода прошлого года, тогда как производство платины из собственного сырья выросло на 3% по сравнению с прошлым годом, достигнув 477 тыс. унций.
Российские подразделения (Заполярный филиал и Кольская ГМК) произвели в третьем квартале около 55 тыс. тонн товарного никеля, что выше результата второго квартала на 3%. Рост выпуска никеля связан с выработкой незавершенного производства. За девять месяцев компания произвела более 163 тыс. тонн никеля, что ниже аналогичного периода прошлого года на 3%. Основными факторами снижения стали реализация программы по реконфигурации производства и сокращение объемов низкорентабельных толлинговых операций на КГМК. Объем производства меди российскими подразделениями компании в третьем квартале составил около 89 тыс. тонн, что ниже результатов второго квартала на 1%. Снижение связано с уменьшением содержания меди в добытой руде Заполярного филиала. За девять месяцев компания произвела около 264 тыс. тонн меди, что на 1% ниже аналогичного периода минувшего года. Основным фактором снижения производства стало снижение объемов переработки сырья, приобретенных у третьих лиц, на Кольской ГМК. За отчетный квартал российские предприятия компании произвели 693 тыс. унций палладия (-1% по сравнению со вторым кварталом) и 165 тыс. унций платины (на уровне второго квартала). В совокупности по итогам девяти месяцев российские подразделения произвели 2006 тыс. унций палладия (-2%) и 488 тыс. унций платины (-1%). В целом выпуск палладия и платины на российских предприятиях в отчетных периодах практически соответствуют уровню предыдущего квартала и девяти месяцев прошлого года, а небольшое отклонение связано со снижением толлинговых операций на Кольской ГМК.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск