Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дополненная реальность в пространстве города станет доступна норильчанам благодаря "Обогатительной фабрике"
29 июня 2015 года, понедельник, 11:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В субботу, 4 июня, в норильском интеллектуальном клубе-лектории "Обогатительная фабрика" (гуманитарный проект ГМК "Норильский никель" и медиакомпании "Северный город") пройдет лекция на тему: "Дополненная реальность в пространстве города".
Алексей Резванов, управляющий директор digital-агентства Damps & Lyland, расскажет, что способность проходить через стены, видеть насквозь и прочие технологии чародейства в скором времени будут доступны каждому.
"Мир уже давно прочувствовал на себе безграничные возможности интернет, освоил электронные способы обмена сообщениями и даже успел застрять в социальных сетях. Теперь мы сами себе банк и мобильный оператор, навигатор, справочная и энциклопедия. Но прогресс не стоит на месте. Впереди всех нас ждет новая цифровая реальность – дополненная", – отмечают организаторы лекции.
На встрече можно будет узнать о продвижении технологии дополненной реальности во всем мире, о том, с помощью каких сервисов и приложений ею можно воспользоваться.
"Тема актуальная, поскольку на нас с вами неумолимо надвигается новая реальность. Обещают, что скоро она доберется и в наш северный город. Разработки "НУИНУ" приходят в наши реальные города. Теперь способность проходить сквозь стены доступна не только научным сотрудникам того чудесного (от слова "чудо") института", – пояснила Наталья Федянина, руководитель проектов медиакомпании "Северный город".
Слушателей "Фабрики" ждет увлекательный рассказ о том, как дополнительный слой информации, наложенный на то, что мы видим вокруг, навсегда может изменить наш мир.
"Представьте, что, не заходя в магазин, вы будете сразу видеть, есть ли там нужные вам продукты, и доступны ли на них скидки. Будете знать, пришел ли ваш знакомый уже в кафе или его там еще нет. Сможете без труда передвигаться на своем авто по дороге с практически нулевой видимостью и видеть другой автотранспорт даже за углом… И тогда уже не нужно будет расшибать себе лоб, чтобы видеть сквозь стены, как приходилось это делать начинающим "чародеям" в одноименном, всеми любимом фильме. Дополненная реальность открывает нам новые возможности в наших городах", – уверены организаторы лекции.
Участникам субботней встречи обещан небольшой сюрприз. Прямо на встрече можно будет собрать собственное устройство дополненной реальности, которое будет работать с обычным смартфоном.
Алексей Резванов начал профессиональную карьеру с работы в журналистике в Московском бюро американского журналиста Джона Хелмера. В рамках дальнейшей деятельности в коммуникационном агентстве SPN Ogilvy (российское подразделение одного из известнейших мировых агентств Ogilvy PR) разрабатывал коммуникационные стратегии и комплексные программы для таких клиентов, как фонд Сколково, "ЭР-Телеком", "МегаФон", Ford и многих других ведущих компаний. В настоящее время область профессиональных интересов Алексея Резванова сводится к проектированию интерактивных мультимедийных интернет-проектов, мобильных приложений для iOS и Android и приложений для социальных сетей. Ведется работа над проектами для благотворительного фонда "Подари Жизнь" и Фонда Константина Хабенского, французского косметического бренда Avène и крупных корпоративных клиентов, среди которых РВК, "Норильский никель", Crate and Barrel, Johnsonn & Johnsonn.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск