Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почти 420 тыс. диких северных оленей таймырской популяции насчитали в крае
28 апреля 2015 года, вторник, 15:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Почти 420 тыс. диких северных оленей таймырской популяции насчитали в Красноярском крае. Определить численность парнокопытных помогли космические технологии, сообщается на портале коренных народов Севера в современном мире.
Для проведения мониторинга год назад в рамках программы по охране окружающей среды специальными ошейниками с радиомаяками были отмечены 17 оленей. Это дало возможность следить за перемещениями животных из космоса. С помощью спутниковых технологий удалось определить пути и сроки миграции, а также места сезонного сбора оленей.
В этом году на основе данных космомониторинга проводили авиаучет – на воздушных судах были установлены цифровые фотокамеры, которые фиксировали скопления и перемещения животных.
"Результаты мониторинга показали, что на территории края свыше 417 тыс. особей дикого северного оленя. Опираясь на эти цифры, мы можем установить лимиты на добычу 41,7 тыс. животных, это почти на 2 тыс. больше, чем сейчас. Такой объем позволит нам сохранить таймырскую популяцию дикого северного оленя и в то же время обеспечить традиционный промысел для коренных народов севера", – рассказала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова в интервью газете "Аргументы и факты".
В ходе проведенных мероприятий удалось выяснить, что в последние годы увеличивается миграционный поток диких оленей таймырской популяции не только на левобережье Енисея, правобережье Хатанги, но и на территорию Якутии.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск