Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Указ о создании Полярной комиссии Красноярского края подписан на XII Красноярском экономическом форуме
27 февраля 2015 года, пятница, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Указ о создании Полярной комиссии Красноярского края подписал сегодня на XII Красноярском экономическом форуме губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
Председателем ПК назначен вице-премьер региона Юрий Захаринский.
Развитие Арктической зоны РФ является одним из приоритетов государственной политики. Полярные комиссии уже созданы и успешно работают в Санкт-Петербурге, Мурманской и Архангельской областях, Ненецком автономном округе. Полярная комиссия Красноярского края стала пятой созданной в стране.
К арктической зоне Российской Федерации относятся 50% северных территорий Красноярского края. Здесь сосредоточены основные природные богатства, действует и развивается мощнейшая производственная база, что делает арктическую повестку очень актуальной для края. Цель создания Полярной комиссии – содействие в создании благоприятных социально-экономических условий для жизни и работы в Арктике, в том числе, в формировании оптимального регионального законодательства. Комиссия объединит усилия исполнительной, законодательной властей края, муниципалитетов, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, представителей предприятий и компаний, работающих в арктической зоне.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск