Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Гендиректор "Норникеля": Строительство Быстринского ГОКа движется по графику
31 октября 2014 года, пятница, 11:37
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин проинформировал президента России Владимира Путина о ходе реализации проекта по строительству Быстринского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Отвечая на вопрос главы государства о том, сколько горно-металлургическая компания уже вложила средств в строительство железной дороги, руководитель "Норникеля" сказал: "Мы вложили, как и положено по соглашению о государственно-частном партнерстве, 25 % от стоимости инфраструктуры, это примерно 8 млрд. руб. И 8 млрд. (руб.) с небольшим уже вложили и в само строительство ГОКа".
Глава ГМК доложил Владимиру Путину о создании дополнительных рабочих мест в Забайкальском крае, где идет строительство Быстринского ГОКа. "У нас есть соглашение с Росатомом, по которому высококвалифицированных людей, которые высвобождаются в Краснокаменске, мы будем брать на работу на Быстринский ГОК. С одной стороны, нам легче, потому что у нас есть хороший источник квалифицированных кадров, и Сергею Владиленовичу Кириенко тоже проще: ему есть куда пристроить людей, которые просто будут менять место работы", – отметил Владимир Потанин.
Планы по строительству горно-обогатительного комбината строго выполняются, заверил президента страны руководитель "Норникеля". "У нас все идет по графику, и в 2017 году мы планируем его открыть, запустить. Там будет перерабатываться 3,5 млн. тонн различных концентратов. Это будет очень существенное подспорье для бюджета края – порядка 9 млрд.", – резюмировал Владимир Потанин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск