Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" продает австралийское предприятие Lake Johnston
3 сентября 2014 года, среда, 14:00
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" через австралийские дочерние структуры Lake Johnston Pty Ltd и Lake Johnston Operations Pty Ltd заключило соглашение о продаже предприятия по производству никеля Lake Johnston в Западной Австралии компании Poseidon Nickel Limited. Об этом в "Норникеле" сообщили сегодня.
Австралийские активы ГМК включают в себя рудники Maggie Hays и Emily Ann, а также вспомогательную инфраструктуру. Рудники были законсервированы в апреле прошлого года.
В результате реализации проекта "Норильский никель" ожидает получить значительную прибыль за счет списания резерва по экологическим обязательствам, которые примет на себя Poseidon, и получения соответствующего денежного вознаграждения.
Комментируя сделку, первый заместитель гендиректора – исполнительный директор ГМК Павел Федоров сказал: "Основным принципом представленной в 2013 году стратегии является сосредоточение на первоклассных активах компании с целью обеспечения максимальной доходности для наших акционеров и отчуждение не удовлетворяющих критериям первоклассности активов в рамках конкурентного процесса. Продажа Lake Johnston стала успешным завершением процесса отчуждения ранее действовавших активов в Австралии".
Закрытие сделки ожидается во втором полугодии после получения необходимых разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения.
Финансовый советник "Норильского никеля" по продаже австралийских активов –Citigroup.
В июле в "Норникеле" заявили о заключении соглашения о продаже горнодобывающей компании Poseidon двух законсервированных в феврале 2009 года предприятий по производству никеля Black Swan и Silver Swan, также расположенных в Западной Австралии. Активы включают в себя открытый рудник Black Swan, закрытый рудник Silver Swan, обогатительную фабрику и вспомогательную инфраструктуру. Закрытие сделки также ожидается во втором полугодии.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск