Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Антитеррористические учения провели в Дудниском морском порту
3 сентября 2014 года, среда, 11:03
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Антитеррористические учения провели в Дудниском морском порту, сообщили в пресс-службе таймырской полиции.
В широкомасштабных тактико-специальных учениях с использованием возможностей мобильного комплекса инженерно-технических средств физической защиты мест стоянок судов с ядерными энергетическими установками, заходящими в акваторию порта, участвовали около 30 сотрудников силовых ведомств.
Уникальный мобильный комплекс был развернут в заполярном порту три года назад для обеспечения антитеррористической защищенности объекта. Сотрудники отдела вневедомственной охраны специально прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге, получив навыки водолазов, сейсмологов и других, необходимых для обслуживания комплекса специалистов. Таким образом МВД России реализует проект по улучшению защиты от террора российских портов, которые являются местами стоянок судов с ядерными энергетическими установками.
Акватория порта, куда имеет право заходить судно с ядерными энергетическими установками, относится к категории объектов повышенной опасности. Потому такие морские порты подлежат особой защите. Как отметил начальник Таймырского ОВО Дмитрий Зевакин, формируя береговой физический барьер системой охранной сигнализации, комплекс значительно улучшил антитеррористическую и радиоактивную защиту всех объектов Таймырского полуострова.
Как показали результаты учений, наружные наряды и полицейские службы районного ОМВД способны слаженно взаимодействовать с линейной полицией и службой экономической безопасности Заполярного транспортного филиала ГМК "Норильский никель".
Согласно легенде, двое вооруженных злоумышленников проникли на территорию порта с целью подрыва судна. Однако попасть пройти не замеченными, им не удалось – все силовые службы сработали показательно и полностью обезвредили условных преступников, не допустив дальнейшего развития событий.
Наблюдатели учений, среди которых были представители МВД России, ГУ МВД России по Красноярскому краю, управления транспорта МВД России по Сибирскому Федеральному округу, дали высокую оценку сотрудникам, принимавшим участие в антитеррористических учениях.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск