Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Разработана стратегия развития российской цветной металлургии
30 июня 2014 года, понедельник, 13:30
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Минпромторг разработал стратегию развития цветной металлургии до 2030 года, пишут "Ведомости".
Министерство предлагает предоставить компаниям цветной металлургии госгарантии по кредитам зарубежных фирм и компаний (для рефинансирования долгов), поддержать инвестпроекты (с участием средств ВЭБа) и помочь предприятиям с реструктуризацией неэффективных мощностей. Кроме того, в стратегии идет речь о создании резервного государственного фонда цветных металлов. Также Минпромторг предлагает гарантировать поддержку экспорта нескольких видов цветных металлов и защищать внутренний рынок от демпингового импорта. Начало этому уже положено: еще в конце мая подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию решила досрочно обнулить пошлины на нелегированный никель, медные катоды и секции катодов (в правилах ВТО речь шла о 2016 годе). Благодаря этому, как ранее сообщалось, горно-металлургическая компания "Норильский никель" сможет провести ускоренное закрытие Никелевого завода, решив социальные и экологические задачи.
НЗ, самый старый актив компании, был введен в эксплуатацию в 1942 году. Физический износ машин и оборудования предприятия составляет 65%. Выбросы диоксида серы (SO2) в атмосферу равны 400 тыс. т в год. Закрытие к 2016 году устаревшего никелевого производства приведет не только к существенному улучшению экологической обстановки в городе Норильске, но и к снижению нагрузки на энергосистему Таймыра от предприятий Заполярного филиала "Норникеля" на 30%. Одновременно с закрытием НЗ будет проводиться модернизация и расширение Надеждинского металлургического завода и Талнахской обогатительной фабрики.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск