Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2013 года.

Страницы:  первая « 26 27 28 29
1 августа 2013 года, четверг, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сразу два иранских легионера пополнили ряды МФК "Норильский никель". Об этом сообщается на официальном сайте мини-футбольного клуба.
Вратарь Мостафа Нозари 1982 года рождения и универсал Али Хасан-Заде 1987 года рождения уже прибыли в Черногорию, где норильская команда готовится к новому сезону, и сразу же включились в тренировочный процесс.
По завершении двухнедельного учебно-тренировочного сбора в середине августа северянам предстоит сыграть ряд контрольных матчей с разными соперниками.
1 августа 2013 года, четверг, 9:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Четверть миллиарда рублей сэкономила "Кольская ГМК" благодаря применению нового реагента. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ горно-металлургической компании.
Импортный реагент-депрессор пустой породы впервые использован в технологическом процессе флотации на обогатительной фабрике КГМК. Это техническое решение направлено на повышение выпуска готовой продукции и сокращение производственных затрат.
Как пояснили в КГМК, реагент-депрессор применяется в технологическом процессе флотации для получения заданного (по содержанию никеля) качества готового концентрата, за счет депрессии частиц пустой породы. По химическому составу этот реагент представляет собой натрий-карбоксиметилцеллюлозу. Традиционно на обогатительной фабрике использовали реагенты-депрессоры отечественного производства. В этом году было решено оценить новые рыночные предложения, в том числе и зарубежные. Реагент одной из импортных марок в ходе лабораторных исследований и опытно-промышленных испытаний, кроме снижения расхода, продемонстрировал повышение качественных показателей флотации по извлечению и содержанию никеля в концентрате.
Теперь его высокая эффективность подтверждена показателями реального производства. Использование нового реагента-депрессора пустой породы позволило по итогам первого полугодия дополнительно выпустить в коллективном концентрате более 50 т никеля 64 т меди. За счет более низкого удельного расхода нового реагента за январь–июнь затраты на приобретение нормируемых технологических материалов удалось снизить более чем на 25 млн. руб.
1 августа 2013 года, четверг, 8:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Итоги реализации программы модернизации здравоохранения, рассчитанной на 2011–2012 годы, подвели на Таймыре.
Программа реализовывалась в трех направлениях: укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранении; внедрение стандартов медицинской помощи и повышение доступности амбулаторных медицинских услуг; внедрение современных информационных систем.
Первое, основное, направление успешно реализовано: все планировавшееся медоборудование поставлено в больницы, проведены капремонты учреждений.
"Последним на Таймыр было доставлено медицинское оборудование для Караульской и Хатангской районных больниц – это рентгенаппарат на два рабочих места и портативный флюорограф в ящичной упаковке соответственно. Таймырская центральная районная больница получила аппарат искусственной вентиляции легких, хирургические аспираторы и шприцевые насосы. До конца сентября текущего года в МУЗ "ТЦРБ" должен поступить аппарат УЗИ экспертного класса", – цитирует управление общественных связей районной администрации и.о. начальника управления здравоохранения Юрия Пашкина.
В рамках второй задачи решаются вопросы повышения зарплаты медиков, заявили в таймырской администрации.
В ходе третьего направления в лечебные учреждения были поставлены компьютеры, принтеры, сканеры штрих-кодов, программное обеспечение для ведения электронного паспорта медучреждения, единого регистра медработников и персонифицированного учета оказания услуг, электронных медкарт.
Страницы:  первая « 26 27 28 29

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск