Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Четыре предложения поступило на конкурс эскизных проектов народного памятника геологу Николаю Урванцеву
29 ноября 2013 года, пятница, 13:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На конкурс эскизных проектов народного памятника геологу Николаю Урванцеву поступило четыре предложения от авторов из Красноярска и Улан-Удэ, пишет газета "Заполярный вестник".
Жюри конкурса, объявленного Норильским отделением Союза журналистов России при поддержке Красноярской региональной организации Союза художников РФ, приняло решение допустить к участию в народном голосовании все проекты.
Эскизы размещены на сайте "ЗВ": norilsk-zv.ru. Поддержать понравившийся вариант можно, позвонив в редакцию, либо оставив комментарий на форуме газеты. Работа победителя будет представлена местным отделением Союза журналистов России на градостроительном совете Норильска в декабре. По решению совещательного органа с автором лучшего эскиза может быть заключен договор на создание памятника.
"Устраивая конкурс, норильские журналисты – инициаторы установки в городе памятника первооткрывателю месторождения медно-никелевых руд, почетному гражданину Норильска Николаю Урванцеву – рассчитывали на то, что в Красноярском крае найдутся молодые талантливые скульпторы, которые захотят участвовать в нашей народной акции и чью работу норильчане могли бы оплатить из пожертвованных на памятник денег", – пишет издание.
Акция по сбору средств стартовала 29 января, когда в городе отмечали 120-летие со дня рождения Николая Урванцева. Как подсчитали специалисты городского управления архитектуры и градостроительства, на памятник необходимо 3–8 млн. руб. По данным благотворительного фонда "Территория добра", который оказывает помощь в сборе денег, к настоящему времени на специальный счет от горожан поступило немногим более 600 тыс. руб. Прием добровольных взносов продолжается. Средства можно перечислять через терминалы QIWI, оснащенные специальной кнопкой, и банкоматы Сбербанка.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск